Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

За полгода до смерти Игоря Талькова его бандиты угрожали гражданскому мужу Азизы

Сегодня исполнилось 29 лет со дня убийства известного артиста. Игоря Талькова был застрелен в Санкт-Петербурге во время концерта. Фигурантом громкого дела долгое время значился охранник певицы Азизы Игорь Малахов. Артистка утверждает: конфликты двух мужчин начались гораздо раньше.

6 октября 2020 14:056 211
За полгода до смерти Игоря Талькова его бандиты угрожали гражданскому мужу Азизы
Игорь Тальков

Летом 1991 года Тальков и его жена Татьяна отдыхали в Сочи. В том же отеле жили Азиза и ее гражданский муж Игорь Малахов. Как вспоминает артистка, проблемы в отношениях двух тезок возникли из-за того, что они не смогли поделить территорию.

«Он тренировался в бассейне, как вдруг к нему подошли «добрые молодцы» с золотыми цепями на шее и сказали: «Ты здесь не плавай». Игорь удивился: «Почему нельзя?», — и продолжил заниматься. К нему опять подошли эти парни: «Ты что, не понял? В этом бассейне плавает другой человек. Ты мешаешь». Мы повернули головы и видим: стоит красивая девушка в зеленом купальнике, а рядом лежит Игорь Тальков, загорает. Уже потом я узнала, что это была его жена Татьяна», — поделилась Азиза.

За полгода до смерти Игоря Талькова его бандиты угрожали гражданскому мужу Азизы
Азиза

Игорь Малахов не испугался людей Талькова: слово за слово, ребята решили устроить разборку в шесть часов вечера.

«Я была вся бледная, почти зеленая, как Танин купальник. Сказала Малахову, что никуда его не отпущу. Он меня успокоил: «Не волнуйся, я все решу». Тогда не было мобильников, но Игорь смог связаться со своим братом Олегом, который состоял в некой группировке. Спросил у него: «Кто Талькова крышует? Почему к нам подходят его люди и что-то требуют?» Олег по своим каналам пробил, кто эти люди. Мы вернулись к бассейну, Игорь опять стал плавать. А эти ребята стоят пальцы разминают. Наверное, вечером готовились начистить ему фэйс. И вдруг они через час подходят к Малахову и говорят: «Все, базара нет, конфликт улажен», — добавила Азиза.

Певица считает, что Тальков повел себя таким образом, потому что ранее она отказом ответила на его просьбу о знакомстве с неким криминальным авторитетом. Этот же момент повлиял и на поведение артиста в тот роковой вечер на концерте.

«Я была тогда беременна от Игоря Малахова. Меня постоянно мучил токсикоз. Режиссеры обратились с просьбой поменяться очередностью выступлений к директору Талькова — Валере Шляфману. Он передал просьбу своему артисту. А у него в ответ — агрессия. Видимо, она шла из леса 1990-го года, из бассейна, где его своре не удалось избить Малахова. А в тот вечер получилось. Они начали избивать Игоря впятером… Драка произошла на бытовой почве. И ее зачинщиком был не Малахов...» — поделилась артистка в разговоре с «Собеседником».

В 1991 году с Игоря Малахова сняли обвинение в убийстве Игоря Талькова. Подозрение тогда упало на Валерия Шляфмана, но тот спешно уехал в Израиль и принял гражданство этой страны, поэтому призвать его к ответственности не получается до сих пор.

Фото: Сергей Джевахашвили, кадр клипа «Чистые пруды»

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения