Забвение и мечты о возвращении в Россию: как сложились судьбы звезд журнала «Советский экран» / Новости / Главная страница

Забвение и мечты о возвращении в Россию: как сложились судьбы звезд журнала «Советский экран»

В студию программы «Привет, Андрей» были приглашены звезды кинематографа прошлых лет, которые в разные годы украшали обложку журнала «Советский экран». Эти женщины считались символом красоты своей эпохи и были удостоены чести попасть на передовицу самого крупного в мире издания, посвященного искусству.

Додо Гогвадзе
Додо Гогвадзе // Фото: Кадр из программы

Много лет назад тираж «Советского экрана» достигал двух миллионов, а его высокий статус был официально подтвержден ЮНЕСКО.Подписаться на издание мог далеко не каждый желающий, поскольку предложение явно не соответствовало спросу. Ну, а для звезд появиться на обложке «Советского экрана» значило достичь больших высот на карьерном поприще. 

Очередной выпуск программы «Привет, Андрей!» был посвящен как раз актрисам и моделям, которые когда-то появлялись на обложке знаменитого журнала. Гостьей шоу стала и звезда фильма «Мираж» Мирдза Мартинсоне, которую до сих пор узнают на улице восхищенные поклонники. Сейчас она живет в Риге, работает в театре, иногда снимается в кино. Признается, что с удовольствием бы вернулась на российский экран. Еще одна бывшая героиня «Советского экрана» Александра Яковлева выразила восхищение коллегой, отметив, что тоже проходила пробы, и могла перевоплотиться в главную героиню.

«Я пробовалась на эту роль и была уверена, что меня утвердят. Без ложной скромности скажу, что в то время мало кто был круче меня в таких сценах. Но на роль Джинни я не попала. Когда же я увидела Мирдзу, то поняла, что эта девушка игрой и внешностью уровня Голливуда. Недавно моя подруга попала на ее творческий вечер, и я все потом донимала ее вопросами про то, как, как Мирдза теперь выглядит, как себя ведет», - откровенно высказывает свое восхищение коллегой актриса Александра Яковлева.
Александра Яковлева с детьми
Александра Яковлева с детьми // Фото: Обложка журнала

Сама же Александра появилась на съемках передачи в футболке с собственным изображением. Оказывается, в 1985 году, она хотела, чтобы именно этот кадр украсил обложку. Но поскольку на нем были оголены плечи и имелось декольте, то это фото не подошло. В советские годы любой намек на секс воспринимался в штыки, и поэтому Яковлева предстала перед поклонниками вместе с детьми.

Еще одной звездой знаменитого журнала была Матлюба Алимова, которая появилась на обложке в 1982 году. Актриса призналась, что ее больше знают в России, нежели на исторической родине в Ташкенте. Когда она сыграла Настю в  «Цыгане», на юную артистку буквально обрушилась слава. К сожалению, актриса не смогла создать семью, о чем очень жалеет и винит в этом свой собственный характер. 

«У актеров такая участь, что слава может прийти и уйти. Я не вижу в этом большой беды. Впервые говорю об этом, но Узбекистан не знает, что я здесь живу. Даже пенсию мне приходится добиваться через суд. Очень хотелось бы вернуться в Россию», – признается актриса, которая сейчас проживает в Ташкенте.
Додо Гогвадзе и сейчас прекрасно выглядит
Додо Гогвадзе и сейчас прекрасно выглядит // Фото: Кадр из программы

Журнал воссоздавал лица эпохи, а потому на обложке появлялись актрисы разного возраста. Додо Гогвадзе было всего 14, когда она, сыграв в «Сказке про Алладина», снялась и для «Советского экрана». Для того чтобы дочь попала в актрисы, ее мама уверила съемочную группу, что она чуть старше. В итоге, когда коллеги суетливо собирались отпраздновать ее 16–летие, Додо расплакалась, ведь на самом деле ей исполнилось только 15. Уже тогда она была начинающей балериной, продолжила свои выступления в театре и после съемок. Пожалуй, именно ее основная профессия позволила ей сохранить прекрасную форму. 

Несмотря на то, что каждая героиня программы смогла реализоваться в той или иной степени, звезды прошлого признались, что до сих пор с ностальгией вспоминают тот самый миг, когда их фотографии появились на обложке «Советского экрана», ведь именно тогда их настигла настоящая, всепоглощающая слава.

Как сложились судьбы участниц группы «Комбинация»

На эту тему
Из нового
Досье звезд:актрисы

Андрей Малахов помог Кате Семеновой с ремонтом

Телеведущий сделал певице приятный сюрприз, который довел артистку до слез. Андрей Малахов преподнес Кате Семеновой такой неожиданный и дорогой подарок, что певице потребовалась валерьянка, чтобы не упасть в обморок.
Андрей Малахов помог Кате Семеновой с ремонтом
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Загрузка...
Спецпроекты

755995подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо