Более 60 километров «намотал» ведущий шоу Сергей Бурунов, сопровождая восемь команд по территории форта. После съемки нескольких программ ведущий даже стал устраивать привалы в специальных, стратегически удобных для встречи участников игры, местах. Пробежки не прошли даром — актер избавился от 9 килограммов веса. До приезда во Францию Бурунов весил 97 кг, а после возвращения в Россию — 88.

Всего четыре дня хватило, чтобы полностью записать новый сезон телепроекта для СТС, — а это восемь выпусков. Но это не рекорд — в прошлый раз график был столь же напряженным. В финальный день пришлось снимать не две, а три серии.

Чтобы 10-дневный карантин, который участники и команда должны были высидеть в отелях перед стартом, казался легче, звездам дарили подарки — например, регулярно снабжали хорошим шампанским.

Один из участников выбыл из проекта накануне старта. Тест на коронавирус шоумена Игоря Чехова в решающий момент оказался ложноположительным. Однако, после сдачи повторного, ему разрешили отправиться на площадку вместе с командой супруги — Юлии Топольницкой, чтобы поддержать любимую.

Иван Дорн остался в игре один, все его сокомандники (Прохор Шаляпин, Влад Чижов и актеры сериала «Реальные пацаны» — Николай Наумов и Владимир Селиванов) оказались заточенными в знаменитую тюрьму форта. «Конечно, морально было непросто, — признался Дорн. — Шансов дойти до конца практически не осталось. У нас была действительно сложная драматургия и, думаю, это обязательно стоит увидеть: даже в Голливуде такое «кино» редко получается».

Прохора Шаляпина больше всего поразил подъем на форт: «Нас, как цирковых животных, загрузили в «корзинку», было немного страшно, так как я привык к комфорту и бизнес-классу. Честно говоря, решился на участие скорее, чтобы сделать красивые фотографии. А здесь тигры, змеи — это все немножко не мое. Я прекрасный исполнитель народных песен, поэтому берегите меня».

Ветеран игры Дана Борисова за время на проекте успела обидеться на Старца Фура (видимо, потому, что тот задал ей слишком сложную загадку) и разочароваться в новом ведущем — Сергее Бурунове. «Не была с ним знакома лично, но, естественно, видела по телевизору. Надеялась, что он будет лояльнее, чем предшественник — Сергей Шнуров, который мог и матом, и жестко разговаривать».

не пропуститеДана Борисова: «Все тело дочери в шрамах, а ее отец стыдится этого!»

Юлия Михалкова пошла на рекорд: она стала первой российской участницей, которую катапульта запустила в океан. «Могу сказать, что это одно из самых сильных переживаний за пять лет, — призналась актриса. — Высота — моя главная фобия, которая, как мне казалось, лишает контроля над собой. Один только вид катапульты вызвал панику. Конечно, сначала сердце бешено забилось, ноги стали ватными. Но чем ближе я становилась к этому механизму, тем больше во мне появлялось уверенности».

Одна из участниц, блогер Вика Чума, ожидала увидеть в роли ведущего совершенно другого Сергея. «Сначала расстройство небольшое, что не мой краш Светлаков ведущий. Но как узнала, что Бурунов, думаю: «Ну какое роскошество!» — говорит Вика. — А еще мой краш — это старец Фура! Я же поклонница «Что? Где? Когда?», квизов всяческих».

Новые экстремальные испытания второго сезона на СТС: перевернутая комната, затопленное метро форта, телефонная будка, парящая над океаном.

Фото: пресс-служба телеканала СТС
2727 730

Никита Михалков о встрече с Ларисой Гузеевой: «Для этого мне нужна пара бутылок шампанского»

Никита Михалков и Лариса Гузеева уже давно не сотрудничают на творческом поприще. Общаясь с Иваном Ургантом, режиссер порассуждал о возможной встрече с актрисой.
читать статью полностью