Сегодня стало известно, что в Москве задержали некую Екатерину Корнилович, которая и является той самой аферисткой, обманувшей вдову Евгения Павловича. Преступница находилась в федеральном розыске с 2016 года. «Ей избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», — сообщил источник.

Напомним, тогда, пять лет назад, мошенница позвонила Ванде Владимировне, представившись сотрудницей Департамента здравоохранения по фамилии Попова. Женщина заявила, что сын вдовы Андрей умирает в Боткинской больнице от онкологии, якобы, чтобы его спасти, нужно срочно отдать 20 тысяч долларов на дорогостоящие медикаменты. Ванда Владимировна нашла нужную сумму, испугавшись за наследника, но потом поняла, что ее обманули.

Вдова Леонова ведет уединенный образ жизни, не дает интервью и не появляется в телешоу. Об отце иногда рассказывает их сын Андрей, который также стал актером.

не пропуститеДжентльмен без удачи: клиническая смерть и тяжелая болезнь Евгения Леонова

По словам Андрея Леонова, причиной смерти отца в 1994 году мог стать оторвавшийся тромб. «Медики пытались сделать искусственное дыхание, завести сердце… Но ничего не спасло», — делился Андрей Евгеньевич. 

Вдова Леонова уже в преклонном возрасте, ей 85 лет. «Мама потом заплатила за все здоровьем. Я не хочу об этом говорить, тянем ее, стараемся. Операции были сложные, но она молодец, держится… Папу часто вспоминаем», — отмечал Леонов в шоу «Судьбе человека» на канале «Россия 1».

По материалам РЕН-ТВ
Фото: Legion-Media, личный архив