Задержаны подозреваемые в убийстве Шабтая Калмановича \ Новости \ Главная страница

Задержаны подозреваемые в убийстве Шабтая Калмановича

В феврале следователи инициировали повторное расследование убийства предпринимателя Шабтая Калмановича. 5 июня были арестованы трое подозреваемых. Кроме того, работники полиции опросили известных деятелей шоу-бизнеса, которые рассказали о последних днях жизни бизнесмена.

Шабтай Калманович
Шабтай Калманович // Фото: PhotoXPress.ru

Убийство Шабтая Калмановича 2 ноября 2009 года всколыхнуло всю светскую Москву. Известный бизнесмен водил дружбу со многими деятелями шоу-бизнеса, а также владел баскетбольным клубом «Спартак».

На днях стало известно, что в Москве задержали троих мужчин, которые ранее были судимы. Батыр Тумгоев в 2002 году подозревался в нападении на Михаила Жванецкого, Али Белхороев в 2000-х отсидел пять лет за грабеж, а Жабраила Костоева судили за бандитизм.

По версии сотрудников полиции, задержанные несколько месяцев следили за бизнесменом, поэтому им не составило труда вычислить маршрут передвижения его машины. 2 ноября 2009 года они выпустили 20 пуль в иномарку Шабтая Генриховича, который от полученных ранений скончался на месте.  

Шабтай Калманович и Владимир Винокур
Шабтай Калманович и Владимир Винокур // Фото: Дьячков Василий/PhotoXPress.ru

Больше всего вопросов у следствия было к Костоеву, который вышел на свободу за несколько месяцев до смерти Калмановича. Но через два дня после задержания, следователи решили отозвать просьбу об его аресте: причастность Жабраила к преступлению пока до конца не установлена. Предполагаемого киллера Али Белрохова суд арестовал 6 июня, а 7 июня, после нескольких часов обсуждения, судья встал на сторону следствия и арестовал Тумгоева.

Добавим, что в феврале СКР возобновил расследование дела об убийстве Калмановича. На допрос к следователям были вызваны известные деятели шоу-бизнеса, среди которых Анастасия Волочкова, Ксения Собчак, Федор Бондарчук и многие другие. По информации СМИ, планировалось задать вопросы и Виталию Мутко, а также Алишеру Усманову и Аркадию Дворковичу.

У Калмановича осталось четверо детей, младшему из которых на момент смерти отца исполнилось всего четыре года. Сейчас следователи нашли новые данные в этом нераскрытом преступлении, поэтому инициировали повторное расследование.

Шабтай Калманович помогал не только звездам шоу-бизнеса, но и спортсменам
Шабтай Калманович помогал не только звездам шоу-бизнеса, но и спортсменам // Фото: Тринкунас Дарья/PhotoXPress.ru

Журналисты говорят, что работники полиции хотят собрать информацию о последних днях жизни 61-летнего предпринимателя. Также они планируют узнать о рабочих связях Калмановича, для чего и решили опросить свидетелей.

По материалам Telegram-канала Baza, РИА-Новости, МК.

На эту тему
Из нового

Анастасия Калманович ужаснула брутальной татуировкой

Музыкальный продюсер решилась на серьезный шаг. Женщина осмелилась наколоть на теле крупный рисунок. Фотографией из специализированного салона Анастасия Калманович поделилась в микроблоге.

Анастасия Калманович ужаснула брутальной татуировкой
Загрузка...
Новый номер
№ 44в продаже с 11 ноября
Спецпроекты

710259подписчиков