Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Захар Прилепин: «Федор Бондарчук других позиций. Во-первых, он не высказывался»

После 24 февраля деятели культуры и искусства раскололись на тех, кто активно поддерживает специальную военную операцию, и тех, кто нещадно критикует ее. Однако есть и третья категория — те, кто отмалчивается.

12 августа 202223 861
Захар Прилепин: «Федор Бондарчук других позиций. Во-первых, он не высказывался»
Федор Бондарчук

Захар Прилепин в интервью для шоу Вячеслава Манучарова подверг критике коллег, которые ведут себя, по его мнению, недостойно. Писатель потерял множество друзей, которые погибли в боях за Донбасс, поэтому он не понимает тех знаменитостей, которые не поддерживают наших бойцов.

Речь в беседе зашла и о современных режиссерах. Так ни один из них пока не предложил снять героический фильм или не инициировал творческий проект, который мог бы поддержать дух солдат и увековечить память павших.

Захар Прилепин: «Федор Бондарчук других позиций. Во-первых, он не высказывался»
Захар Прилепин заметил, что Бондарчук молчит и ничего не говорит, хотя многие его коллеги уже высказались

Так, ведущий шоу Вячеслав Манучаров предположил, что Федор Бондарчук вполне мог бы воплотить эту идею. Маститый режиссер не раз брался за сложные работы и зарекомендовал себя как мастер выдающихся картин. Вот только Прилепин не сильно поддержал эту идею. «Бондарчук других позиций. Во-первых, он не высказывался, во-вторых, что-то мне подсказывает, что у него очень сложное отношение к этой теме. Поэтому — нет. Михалков, Бортко и Шахназаров не работают в качестве режиссеров, они у нас уже пророки. И я говорю, действующих режиссеров у нас человек 50. Не пять, не три, а человек 50-100. И хоть один высказался в поддержку спецоперации? Ни один! Нет ни одного фильма, касающегося темы Донбасса», — возмутился писатель.

Отметим, что Федор Сергеевич недавно приступил к съемкам нового проекта вместе с Валерием Тодоровским. Сериал о закулисной жизни актеров будет снят по сценарию Паулины Андреевой. Супруга Бондарчука после рождения сына Ивана не стала сидеть в декрете, а активно занимается творчеством.

Фото: Legion-Media

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения