Ольга Бузова
Ольга Бузова

По словам правозащитника Максима Кичигина, Барышников готов принести извинения и в письменном виде, если это, конечно, понадобится. 

«Сейчас Барышников находится под стражей, — поделился Максим Михайлович со «СтарХитом». — Заведено уголовное дело по захвату заложников по статье 206 УК РФ, согласно которой предусматривается от 5 до 10 лет тюрьмы. Мы хотим добиться прекращения уголовного преследования или же переквалифицировать дело на статью о хулиганстве».

Адвокат Максим Кичигин
Адвокат Максим Кичигин

К слову, во время инцидента Ольга Бузова была готова приехать в банк, лишь бы Барышников отпустил ни в чем не повинного заложника Федора Пименова, который в тот злополучный день заехал в учреждение расплатиться с кредитом.

не пропуститеОльга Бузова усилила охрану после ЧП в банке

«Он сказал: «В рюкзаке бомба, все вы в заложниках». И тут же продвинулся в сторону выхода, чтобы никто не мог покинуть помещение. Я сначала не обратил на это внимание. Подумал: шутка какая-то, начал его троллить, говорю: «Отстань, дай мне долг закрыть и делай что хочешь», — рассказал Пименов после пережитого.

Алексей Барышников
Алексей Барышников

Благо, все обошлось без жертв, несмотря на то, что Барышников запугивал Пименова. 

«Говорил завуалировано, еще в начале заявил: «Я хочу, чтобы вы вернулись сегодня домой, и все было у вас нормально». Потом сказал: «У меня из двух путей есть один — либо в тюрьму, либо смерть…». Раньше он принимал какие-то психотропные препараты, поэтому решил, что лучший подарок — это смерть», — вспоминал Федор.

Фото: Legion-Media, личный архив, Instagram
6 722

«Преступник не знал, выживем мы или нет»: откровения заложника из московского банка

Вчерашняя новость о захвате банка на Земляном валу активно обсуждается в СМИ. Журналисты пытаются понять, что это было: неудавшееся ограбление, тяжелая психическая травма террориста или же роковая случайность?
читать статью полностью