Обнаружен новый штамм вируса
Обнаружен новый штамм вируса

Новый вариант вируса был обнаружен в Великобритании. Медики идентифицировали, отличный от прежних, вид COVID-19, который, возможно, быстрее передается от человека к человеку. Об этом заявил английский министр здравоохранения Мэтт Хэнкок, выступая в парламенте. По данным чиновника, в местных больницах продолжает расти количество зараженных новым штаммом, увеличение отмечается по всей стране. Власти уже поставили в известность Всемирную организацию здравоохранения. 

Тем не менее, Хэнкок добавил, что вряд ли это усложнит протекание болезни. К тому же, созданные вакцины будут эффективно действовать и на мутировавший вирус. Однако в Лондоне уже со следующей недели вводятся строгие ограничительные меры. «Мы идентифицировали около тысячи случаев заражения этим вариантом, преимущественно на юге Англии. Вне зависимости от причин, мы должны быстро предпринять решительные действия. К сожалению, это необходимо для того, чтобы держать это смертельное заболевание под контролем», — заявил министр. 

В России также продолжает расти число заболевших
В России также продолжает расти число заболевших

Напомним, что в правительство Германии также готовится к вводу значительных мер по ограничению распространения коронавирусной инфекции — впереди полный общенациональный локдаун после нескольких недель послаблений. В воскресенье Ангела Меркель заявила, что в стране отмечены рекордные показатели заболеваемости и смертности.

не пропуститеГлавврач Коммунарки о том, как спастись от коронавируса и когда закончится пандемия

Тем временем, европейские страны спешно закрывают границы с Великобританией и отменяют авиасообщение, дабы не спровоцировать новый всплеск вируса-мутанта. Так, несколько часов назад Италия вслед за Францией, Германией, Нидерландами и Бельгией приостановит авиасообщение с Британией из-за мутации коронавируса, сообщил в Facebook глава итальянского МИД Луиджи Ди Майо.  

По материалам BBC
Фото: Getty Images
07 553

Роспотребнадзор: «Коронавирус будет возвращаться ежегодно с наступлением холодов»

В ноябре исполнился год с момента, когда в мире был зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. Несмотря на то, что прошел довольно длительный период, эпидемия COVID-19 не думает утихать. Эксперты считают, что наступление холодного сезона является дополнительным фактором распространения инфекции.
читать статью полностью