Новости о проблемах со здоровьем у худрука МХАТа появились накануне в Telegram-каналах. В театре подтвердили то, что Эдуард Владиславович перенес плановую операцию на сердце, отметив, что сейчас он уже хорошо себя чувствует. Руководитель уже общался с коллегами по телефону и пообещал скоро вернуться к работе. Однако, по информации от медиков, пациенту потребуется долгий период реабилитации.

Напомним, Эдуард Бояков заменил на посту худрука Татьяну Доронину два года назад. Его назначение вызвало волну возмущения среди актеров труппы. Некоторые даже публично требовали отставки Боякова. Дорониной же был предоставлен почетный статус президента МХАТ имени Горького и главенство над художественным советом. 

Татьяна Васильевна отдала работе в театре несколько десятков лет. Сейчас она не появляется в МХАТ из-за проблем со здоровьем. 

не пропуститеОбет молчания Татьяны Дорониной

«Доронина абсолютно обласкана и театром, и Министерством культуры. Другое дело, что состояние ее здоровья все время требует подладки при помощи больниц и санаториев. Она больна, и именно ее физическое здоровье не позволяет ей быть с нами рядом, в театре», — рассказывала исполнительный директор культурного учреждения Татьяна Ярошевская.

По материалам «КП»
Фото: Кашаев Павел/PhotoXPress.ru, Legion-Media
40 549

Уже не Доронина: Анну Большову позвали в МХАТ им. Горького

44-летняя актриса сыграет Любовь Раневскую в обновленной постановке МХАТ имени Горького «Вишневый сад». Ранее эту роль играла Лидия Матасова. а в первой версии спектакля блистала Татьяна Доронина.
читать статью полностью