Запои, сорванные дубли и забастовки «Друзей» \ Новости \ Главная страница

Запои, сорванные дубли и забастовки «Друзей»

Сериал «Друзья» стал одним из наиболее известных проектов 90-х. В первый съемочный день пришли шестеро неопытных актеров, не подозревающих, какую славу им принесет этот проект. Чего на съемках только не было: Дженнифер Энистон испугалась жеребца, а Дэвид Швиммер организовал забастовку.

В «Друзьях» все шестеро заработали столько, что могли никогда больше не трудиться
В «Друзьях» все шестеро заработали столько, что могли никогда больше не трудиться // Фото: David Bjerke/NBCU Photo Bank

В начале мая 2004 года в США закончился показ сериала «Друзья». С тех пор поклонники надеются, что шестерка актеров побалует их продолжением истории. Исполнители главных ролей, хоть и ностальгируют по старым добрым временам, повторять номер на бис отказываются. «Вся идея была построена на особенностях жизни людей, которым от 20 до 30 лет, — объяснила за всех Лиза Кудроу (Фиби). — А если у них и в 50 те же проблемы, это уже совсем невесело. Это трагедия».

Одна из создателей комедии, Марта Кауффман, поддержала актрису: «Мы снимали сюжеты о возрасте, когда воспринимаешь друзей как семью. Как только человек вступает в брак и заводит детей, данный период заканчивается навсегда».

Из всех актеров сериала только Энистон сделала удачную карьеру в кино
Из всех актеров сериала только Энистон сделала удачную карьеру в кино // Фото: Pressphotobank/Bauer-Griffin/GC Images

Я ВАС БОЮСЬ

Звезды ситкома любят вспоминать первые дни, когда на площадке собрались шесть малоизвестных, малоопытных, не знакомых друг с другом актеров. Дженнифер Энистон (Рейчел) признавалась, что побаивалась Мэтта Леблана (Джоуи). «Я посмотрела его резюме и увидела рекламу, в которой Мэтт изображает мачо, — улыбается она. — Подумала: ой, с этим жеребцом я наверняка не сработаюсь. А уже через несколько месяцев бегала к нему со своими горестями, и Мэтт утешал меня не хуже, чем девочки». Кортни Кокс (Моника) была достаточно популярна и до выхода «Друзей».

«Мы все скованно держались с ней, ведь по сравнению с нами она была знаменитостью, — рассказывал Дэвид Швиммер (Росс). — На второй день съемок во время перерыва Кортни собрала нас в кружок и сказала, что единственный способ выжить в таком многофигурном шоу — объединиться и решать проблемы вместе».
Дэвид Швиммер только в 2016 году взял роль в сериале после большого перерыва
Дэвид Швиммер только в 2016 году взял роль в сериале после большого перерыва // Фото: Team GT/GC Images

Дэвид принял слова коллеги близко к сердцу. Когда артистам показалось, что им недоплачивают, именно он предложил создать мини-профсоюз и пригрозить продюсерам массовым увольнением. Перспектива потерять кого-то одного, например Леблана, который изначально зарабатывал меньше всех, создателей проекта не пугала. Но угроза, что вместе с Мэттом уйдут и остальные, подействовала. К финальному сезону все шестеро получали по миллиону долларов за серию. «Несмотря на успех, это неоправданно большие деньги», — до сих пор считает Марта Кауффман.

После окончания съемок сериала актер пять лет просидел без работы
После окончания съемок сериала актер пять лет просидел без работы // Фото: Andrew Lipovsky/NBC/NBCU Photobank

НЕХОРОШАЯ КВАРТИРА

Во время просмотра многие зрители задавались вопросом, как нищие герои смогли позволить себе такие большие апартаменты в Нью-Йорке. Но дизайнер декораций Джон Шаффнер утверждает, что бытовые детали были взяты из реальной жизни. «Я попросил всех припомнить, как они в молодости арендовали квартиры, — делится он. — И кто-то рассказал, как сумел дешево снять настоящий дворец, потому что это был шестой этаж без лифта».

В начале работы над сериалом крошечного бюджета не хватало ни на что. Декораторам съемочной площадки предложили поворошить старье, чтобы хоть как-то обставить квартиру «Друзей». «Нас по знакомству пустили на склад компании Warner Bros., — описывает поиски реквизита автор оригинального интерьера Грег Гранде. — Сказали, у них в подвале скопилась ненужная мебель, и мы можем в ней порыться. Так мы нашли знаменитый оранжевый диван, грязный и в дырках».

Кортни Кокс увлеклась пластической хирургией и стала неузнаваемой
Кортни Кокс увлеклась пластической хирургией и стала неузнаваемой // Фото: Jordin Althaus/E! Entertainment/NBCU Photo Bank via Getty Images

БОЛЕЗНИ РОСТА

Несмотря на желание актеров поддерживать друг друга в горе и радости, иногда они совершали поступки и принимали решения, с которыми остальным было трудно смириться. Мэттью Перри (Чандлер) позже признавался, что проблемы с алкоголем начались у него еще до работы в ситкоме.

«Я никогда не приходил на площадку пьяным и не употреблял во время съемок, — признается актер. — Но меня постоянно мучило такое похмелье, что все время, с третьего по шестой сезоны, провел как в тумане. В сознании не запечатлелись события, что и как мы делали. Конечно, ребята быстро поняли причину моих странных состояний. Хотя было стыдно перед ними, остановиться не мог».
Мэттью Перри боролся с алкозависимостью
Мэттью Перри боролся с алкозависимостью // Фото: Joker/Star Max/GC Images

Много сорванных дублей числится на счету и Лизы Кудроу. В оригинальном варианте сценария ее героиню прописали как хорошего музыканта, чьему успеху мешают только тараканы в голове. Из убогого бюджета нацедили денег, чтобы оплатить актрисе уроки игры на гитаре. «Я ненавидела инструмент, не прониклась им, — вспоминает Кудроу. — Просила подобрать что-то полегче, например бонго. Из-под моих пальцев вырывались такие ужасные звуки, что с минуты на минуту ждала увольнения. Но продюсеры решили, что в криках страдающей кошки, которые у меня получались, есть что-то прикольное».

Лиза Кудроу снимается много, но в небольших ролях
Лиза Кудроу снимается много, но в небольших ролях // Фото: Noel Vasquez/Getty Images

РАЗНЫЕ СУДЬБЫ

Все знают, что произошло после «Друзей» с Дженнифер Энистон. Остальным, по большому счету, слава впрок не пошла.

Дэвид Швиммер настолько испугался популярности, что на несколько лет стал затворником. Занимался озвучкой, режиссурой, продюсированием. В 2016-м Дэвид все же порадовал поклонников ролью в сериале «Американская история преступлений». С 2010 года женат на художнице и фотографе Зоуи Бакман, пара воспитывает дочку Клео. Сейчас Швиммер с супругой не разведены, но живут по отдельности.

Кортни Кокс подпортила себе карьеру, когда увлеклась пластической хирургией и стала неузнаваемой. Она собиралась замуж за музыканта Джонни Макдэйда. Свадьба сорвалась, отношения сохранились. Единственной дочери актрисы Коко в июне исполнится 15 лет.

Мэттью Перри долго боролся с пристрастием к алкоголю и таблеткам. Зависимость актер победил, но она оставила ему на память серьезные проблемы со здоровьем. В перерывах между ролями Мэттью занимается написанием сценариев. Никогда не был женат, детей нет.

Лиза Кудроу много снимается, как правило, в небольших ролях, но почти не появляется на публичных мероприятиях. В 1995 году она вышла замуж за французского рекламщика Мишеля Стерна, с которым счастлива в браке до сих пор. Их сыну Джулиану 17 лет.

Мэтт Леблан предпринял не слишком удачную попытку продолжить историю «Друзей» в сериале «Джоуи», после чего пять лет просидел без работы. С 2016-го по 2019-й годы он вел программу Top Gear и нашел личное счастье в лице одной из продюсеров. Актер воспитывает 15-летнюю дочку от первого союза.

На эту тему
Из нового
Метки:сериалы

Дженнифер Энистон о разводе Питта: «Я никогда не желала ему такой участи»

Экс-супруга актера обсудила с друзьями самое громкое расставание в Голливуде. Мнения близких Дженнифер Энистон расходятся. Одни передают, что звезда испытывает злорадство, другие говорят, что она сочувствует некогда любимому мужчине.

Дженнифер Энистон о разводе Питта: «Я никогда не желала ему такой участи»
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708280подписчиков