Спальня, достойная шейхов

Интерьеры для резиденции «Горки-9» были изготовлены по индивидуальному заказу на знаменитой фабрике Provasi в Италии.  это подтвердили в российском офисе фабрики. Вся мебель выполнена вручную из дерева и дорогих тканей по старинным итальянским технологиям. Среди клиентов этой фирмы сильные мира сего: от арабских шейхов до голливудских звезд. Как выяснилось, дизайнерские вопросы решала Светлана Медведева.  
– Она заказала у меня спальню и гостиную. Я помню, что Светлане хотелось интерьер в пастельных тонах. Кстати, с супругами Путиными я тоже работал, возможно, они и посоветовали Светлане мой салон, – сообщил StarHit владелец фабрики дизайнер Роберто Провази. – С  Дмитрием я никогда не встречался, он был всего лишь моим заказчиком. Со Светланой мы познакомились, когда она приехала ко мне в шоу-рум в Рим. Тогда ее муж еще не был президентом. Однако мебель в Россию доставили, когда он уже им стал. Я запомнил этот момент потому, что во время транспортировки повредилась ткань на мебели, и пришлось заказывать в Италии новую ткань.

Встречают по одежке
Дмитрий Медведев, как правило, появляется в костюмах от Brioni. Этот элитный итальянский бренд, кстати, предпочитает и Владимир Путин. Иногда президент выходит в свет в более демократичных классических костюмах итальянской марки Kiton. А вот спортивные вещи он покупает немецкой фирмы Bogner. На руке президента последнее время можно разглядеть часы немецкой марки Glashutte Original – новая модель PanoDate PanomaticReserve стоит около $27 500.
Считается, что наряды для первой леди шьют портные кремлевского ателье, а дизайн разрабатывает Валентин Юдашкин. Кутюрье и его супруга Марина давно дружат с президентской четой. Правда, сам модельер от комментариев отказывается. По просьбе StarHit эксперты проанализировали, в каких нарядах появлялась Светлана Владимировна за последние три месяца, и пришли к выводу, что первая леди далеко не всегда отдает предпочтение русским дизайнерам.
– Многие туалеты первой леди, в которых она выходила в свет за этот период, близки к стилистике таких модных домов, как Valentino, Chanel, Armani, – отмечает владелица имидж-агентства Style Lux Ирина Пчелина. – Очевидно, что особую слабость она питает к белому, кремовому, нежно-голубому, цвету слоновой кости и шампанского. Зато для особых случаев предпочитает длинные вечерние платья бордового, васильково-синего, золотого, красного, черного. При этом в костюмах светлых, матовых, более сдержанных оттенков, в сочетании со спокойными, полуприлегающими силуэтами Светлана чувствует себя органично.

Символ верности
Любимый камень Светланы Медведевой – жемчуг, который считается символом верности. Нередко первая леди носит бусы из жемчуга вместе с любимым золотым кулоном с изображением Георгия Победоносца. Также среди ее известных украшений – элегантный гарнитур, состоящий из сережек и кольца в виде ромашек.
Медведева также является обладательницей сумочки Birkin из кожи страуса бежевого цвета производства торговой марки Hermes. Стартовая цена такой сумки премиум-класса – $7500. Причем для того, чтобы заполучить этот культовый аксессуар, иногда нужно подождать несколько лет. А на инаугурации мужа в 2008 году Светлана показалась на публике с сумочкой из светлой кожи британской марки Ralph Lauren. Подобные вещицы очень любят члены британской королевской семьи.

Посетитель чайного общества трезвости
StarHit удалось найти местечко, где Дмитрий Анатольевич периодически устраивает праздник живота – это ресторан «Яхт-клуб» в Плёсе. Впервые президент с семьей побывали в этом городке на Волге 4 августа 2008 года. Тогда для Медведевых приготовили: паштет из леща и семгу домашнего копчения, салат из мяса краба со свежим огурцом и рисом, сладкие помидоры с печеными перцами и деревенские пироги с капустой, яйцом и зеленым луком.
– На второе мы подали гостям уху и крем-суп из крапивы и шпината, – поделился со StarHit директор ресторана Дмитрий Бабкин. – Последнее блюдо так понравилось Дмитрию Анатольевичу, что он попросил нашего шеф-повара записать рецепт, который собирался передать кремлевским поварам. На горячее президент заказал тушеную гусятину с пшенной кашей и судака в жаровне с помидорами, анчоусами и каперсами. На десерт – кофейное мороженое. Трапеза Медведевых продолжалась 22 минуты, после чего глава семьи написал на меню: «Было очень вкусно, спасибо» и попросил завернуть с собой черничный торт, морковное пирожное, ватрушку. С тех пор Медведев – частый гость в «Яхт-клубе».
В 2010 году после традиционного обеда Дмитрий Анатольевич открыл для себя еще одно местечко – «Чайную Плёсского Общества Трезвости». Здесь президент заказал себе колу, сливочное мороженое с клубничным сиропом и башкирский чай с ароматными травами. Но больше всего президенту-сладкоежке понравился сливочный «вареный» сахар.
О предпочтениях Светланы Медведевой StarHit рассказали в Муроме, где она бывает каждый июль – на праздновании Дня семьи, любви и верности.   
– Все три года, что Светлана Владимировна приезжала к нам, я лично готовила для нее картофельные драники, – рассказала StarHit директор муромской гостиницы «Лада» Клара Шкляр. – Также мы угощали ее рыбкой и протертыми овощными супами с зеленью. Предварительно узнали, чего она не ест. Выяснилось, что капусту. Дмитрий Анатольевич был у нас в прошлом году впервые. Супруги останавливались в номере люкс, куда мы подавали им вареники с вишней, особые яичные блинчики с мясом и печенкой, пирожки. Также там стояли вазочки с малиной, черникой и клубникой, фрукты, минеральная вода без газа.

Отдыхать Медведев предпочитает в России. Зимой гоняет на горных лыжах в Красной Поляне, а летом едет куда-нибудь рыбачить. В 2009 году на рыбалку в Астрахань Дмитрий Анатольевич захватил с собой жену и сына.

Клевая рыбалка

– В дельте Волги на раскатах самые красивые цветущие лотосы. Вот в этом месте Дмитрий Анатольевич рыбачил, а Светлана любовалась цветами, они ей очень понравились, – рассказал StarHit Андрей Крайний, руководитель Федерального агентства по рыболовству. – Перед его  визитом мне передали  вопрос от Медведева: «Можно ли рыбачить с ружьем под водой?» Я ответил, что подводная рыбалка в данный период и в данном месте запрещена, можно только с удочкой. Позже Дмитрий Анатольевич поблагодарил меня за совет. А потом похвастался мне, что на спиннинг поймал сома. Поверьте – это большая удача! Сома тяжело ловить и уж тем более вытаскивать – рыбка весит 12–15 кг.

С «Лейкой» по жизни
Первый раз Медведев взял в руки камеру в 10 лет, когда записался в фотокружок при Дворце пионеров в Ленинграде. С возрастом увлечение не прошло, а в 2008 году, став президентом, начал выкладывать наиболее удачные работы в своем блоге. В 2010 году работа Медведева появилась на фотовыставке под открытым небом «Мир глазами россиян» в Москве.
– Мы отправили предложение поучаствовать в выставке в пресс-службу президента, – рассказал StarHit организатор выставки Александр Аседач. – В ответ нам прислали несколько снимков на выбор. В письме Медведев приписал:«Если у меня есть свободная минутка – я стараюсь фотографировать. Причем делаю это не только в домашних условиях – практически в любую командировку я беру с собой камеру. Мне нравится снимать пейзажи, архитектуру и, конечно, людей, но последнее совсем не просто. Это будет выглядеть довольно странно, если я в какой-то момент выбегу с камерой и начну кого-то фотографировать. Боюсь, люди меня просто не поймут».
В тот год на выставке появилось фото памятника «Родина-мать зовет!», а через год выставили другую фотоработу Медведева – «Тобольский Кремль».
– Медведев очень удачно выбрал ракурс, – считает Александр. – В принципе никакой особой техники для этого не нужно. Хотя, конечно, техника у Дмитрия Анатольевича неплохая – фотоаппарат Leica стоимостью около миллиона рублей. Но снимок все равно делает человек. Камера за вас не встанет в 3 часа ночи, не поднимется в горы и не дождется рассвета.
Снимок «Тобольский Кремль» продали на ежегодном рождественском аукционе в Санкт-Петербурге за рекордные 51 миллион рублей.

Плетешок на память
Светлана Медведева любит кружево. В июне 2011 года приехала в Вологду на международный фестиваль кружева. Одна из мастериц подарила Светлане Владимировне кружевную косынку, которую та сразу накинула на плечи.
– В нашем музее супруга президента точно определила, где – бельгийское, а где – испанское. Сразу понятно, что человек хорошо подкован в наших делах, – рассказала StarHit директор Вологодского музея кружева Юлия Евсеева. – А в колледже народных промыслов Светлана Владимировна села за станок и под руководством наших мастериц сплела самый простой элемент кружева – плетешок. Позже его использовали в оформлении декоративной подушечки. Сейчас этот экспонат стоит в музее. Кстати, я заметила, что в тот день на Светлане Медведевой была заколка с кружевной тематикой!

Ностальгия по «Кино»
В отличие от супруга – поклонника группы Deep Purple и Led Zeppelin –
Светлана Медведева предпочитает отечественных исполнителей. Но когда-то вместе они слушали русский рок.
– Когда Светлана Владимировна пришла на выставку фоторабот Сергея Берменьева, ее больше всего заинтересовал портрет Виктора Цоя, – рассказала StarHit директор Московского дома фотографии Ольга Свиблова. – Оказывается, они с Дмитрием Анатольевичем в молодости ходили на концерты группы «Кино», и, судя по всему, это важный этап в их жизни.
Правда, сегодня супруга президента предпочитает других исполнителей. По слухам, ее любимый певец –
Стас Михайлов. «Рассказывают, что некая Светлана Медведева очень уж привечает С.М. и посещает все его концерты», – написала в феврале 2011 года телеведущая Татьяна Лазарева в своем блоге. В фавориты первой леди также записали  Марка Тишмана. Без его участия не обходится ни одно мероприятие, организованное фондом социально-культурных инициатив Медведевой. Он даже написал гимн Дня семьи, любви и верности – песню «Ромашка».
– Не люблю спекулировать на таких вещах, – сказал певец StarHit . – Да, я сотрудничаю с фондом супруги президента. Со Светланой Владимировной знаком только с этой стороны. Песню «Ромашка» меня попросил написать «Первый канал». Потом в интервью прочитал, что она понравилась супруге президента, и был приятно удивлен…

«Свой» парень
16-летний Илья Медведев, как и папа, предпочитает иностранный рок – среди его любимых групп Linkin Park. А еще, как выяснил StarHit, Илья частенько слушает душевно-танцевальные песни победителя проекта «СТС зажигает суперзвезду» Вани Чебанова.
– Первый раз я выступал на дне рождения Ильи в 2009 году, ему тогда исполнялось 14 лет, – поделился со StarHit 24-летний Иван. – Правда, изначально меня пригласили выступить на обычный праздник в доме на Рублевке. Я даже не знал, кто заказчик. Поехал на предварительную встречу в рваных джинсах, какой-то непонятной футболке. Во время обсуждения программы я уточнил фамилию именинника, мне говорят «Медведев». «Тот самый?» – спрашиваю я. И получаю положительный ответ. Помню как сейчас, сердце забилось, выступил пот, я действительно не ожидал такого поворота событий. Я понял, что влип! Побежал в магазин, купил себе новые кроссовки и джинсы – к непростой молодежи же собирался. А на деле оказалось, что Илюха – «свой» парень, и не скажешь, что сын президента. После этого праздника я еще вел несколько дней рождений друзей Ильи, свадьбу Ирины Чащиной, куда была приглашена семья Медведевых. Меня уже в шутку коллеги прозвали «любимчиком» президентской семьи. А мне приятно, что Илья любит мои песни – «Сердце» и «Я в облоках» – и приглашает к себе на праздники. Недавно мы случайно встретились с Ильёй и Светланой Владимировной в цирке «Дю Солей», поздоровались и пообщались.  Илья спросил, как у меня дела. Приятно иметь таких друзей!

Щенок, и тот лидер!
У семьи Медведевых на троих пять домашних питомцев: кот Дорофей породы невская маскарадная, два английских сеттера, среднеазиатская овчарка и золотистый ретривер. Прежде чем попасть в семью президента, все животные прошли тщательный отбор.
– Когда в 2008 году нам позвонили и попросили подобрать собаку «не для себя», мы поначалу отказались, – поведала StarHit владелец московского питомника «Риэра» Елена Перепелова. – Потому что привыкли отдавать щенка конкретному человеку, будучи уверенными в том, что он попадет в заботливые руки. Но, когда нам объяснили, для кого питомец, и убедили, что все будет хорошо, мы согласились. Щенка золотистого ретривера, которого мы выбрали, зовут Риэра Альдо Августо. Его мама живет в России, а папа – во Франции. Это титулованный кобель и легендарный производитель, известный во всем мире. Мы специально ездили на вязку, для России она была и остается уникальной. Доверенные люди президента выбрали щенка из семи претендентов из этого помета. Альдо нельзя было не заметить, он сразу выделялся – активный, темпераментный, любознательный – настоящий лидер!  Мы потом несколько раз видели Альдо на выставках. Пес ухоженный, счастливый – сразу видно, что его любят.

226
Постоянный вы наш!
За несколько минут до наступления Нового, 2012 года Дмитрий Медведев по традиции обратится к россиянам. Для политика это последнее новогоднее выступление за четырехлетний президентский срок. Если пересмотреть обращения Медведева к народу за все три года, станет очевидно, что имидж Дмитрия Анатольевича неизменен – светлая рубашка, темный пиджак, красный галстук и даже фон практически один и тот же. Специальный ход или поздравления записаны впрок?
читать статью полностью