Сразу же футболиста госпитализировали в датскую клинику, где начали целый комплекс обследований. Выяснилось, что у датчанина имеются проблемы с сердцем, и теперь его участие в спортивных матчах под вопросом. В клинике ему поставили специальный аппарат — кардиовертер-дефибриллятор. Это устройство включает в себя функции кардиостимуляции, а также оно предотвращает риск внезапной остановки сердца у человека.

«Эриксен был успешно прооперирован, сегодня он выписан из больницы. Спортсмен уже посетил своих партнеров по национальной команде. Затем он вернется к семье», — говорится в сообщении датского футбольного союза.

Сам Кристиан несколько дней назад вышел на связь с поклонниками и заявил, что с ним все хорошо. Он пока не думает о возращении в сборную, но надеется на победу своей национальной команды в чемпионате. К слову, в матче с финнами Дания смогла выйти на поле после перерыва, но проиграла с минимальным счетом, а во время игры со сборной Бельгии была близка к победе, но также уступила.

не пропустите«Конец карьере»: новые данные о здоровье датского футболиста, чуть не погибшего на Евро-2020

Все решится в матче с россиянами, который пройдет 21 июня в Копенгагене. При определенном раскладе датчане все еще могут выйти, но сборная России нацелена на победу.

Фото: Legion-Media
138 939

Настоящий капитан. Кто такой Кьер, который на поле спас Эриксена, закрыл стенкой и успокоил его жену

Весь спортивный мир следит за состоянием полузащитника сборной Дании Кристиана Эриксена, который потерял сознание во время матча против сборной Финляндии и чуть не умер на поле. Не последнюю роль в его чудесном спасении сыграл капитан команды Симон Кьер.
читать статью полностью