Ключевые роли в картине сыграли Чулпан Хаматова, Юлия Пересильд, Юрий Колокольников и Иван Дорн. 12 июля на красной дорожке Каннского кинофестиваля высадился российский десант. Актеры с удовольствием позировали фотографам и веселились, не обращая внимания на толпы журналистов.

Разумеется, больше всего взглядов было приковано к женщинам. Чулпан и Юлия выбрали черные платья схожих фасонов, которые смотрелись на них просто безупречно. Мужчины тоже отдали предпочтение черному цвету. За исключением Ивана Дорна, который появился в бежевом костюме.

А вот Кирилл Серебренников присутствовать на премьере не смог. Именно поэтому все актеры сочли нужным взять с собой значки с фотографией мастера.

не пропуститеБольно смотреть. Худшие платья Каннского кинофестиваля

Напомним, что фильм повествует об обычной российской семье, которая живет в небольшой квартирке. Возможно, их жизнь так и осталась бы калейдоскопом серых будней, но однажды родственники заболевают гриппом. После этого с ними начинают происходить странные, совершенно необъяснимые события.

Судя по первым рецензиям западных критиков, картина получилась удачной. Серебренникову удалось совместить драму и фантастику с российскими реалиями, да так, что история оказалась максимально многогранной. Сейчас лента отечественного режиссера считается одним из фаворитов смотра.

Ранее в Каннах состоялась премьера еще одного российского фильма — «Разжимая кулаки». Режиссером выступила перспективная дебютантка Кира Коваленко, которая обучалась в мастерской Александра Сокурова. Прием картины зрителем и судьями был очень теплым.

Фото: Legion-Media
72 513

Юлия Пересильд показала загородный дом со скромной обстановкой

Телезвезда рассказала, что во время карантина очень полюбила свою дачу в Калужской области. Дом, где когда-то проводили лето ее родители, теперь стал любимым местом для отдыха всей семьи Пересильд. В эти выходные в гости к звезде отправилась съемочная группа программы «На дачу!» Первого канала.
читать статью полностью