Заявление Ильи Резника вызвало скандал в шоу-бизнесе \ Новости \ Главная страница

Заявление Ильи Резника вызвало скандал в шоу-бизнесе

Легендарный поэт резко отозвался о фестивале Лаймы Вайкуле в Юрмале. Илья Резник напомнил о том, что Иосифу Кобзону, Валерии и Олегу Газманову запретили въезд в Латвию два года назад. Он осудил звезд, которые приехали туда сейчас.

Илья Резник
Илья Резник // Фото: Personastars

В курортном городе Юрмала стартовал четырехдневный фестиваль «Рандеву», который организовала Лайма Вайкуле совместно с латвийскими властями и местными предпринимателями. На праздник слетелись многие российские звезды, большинство из которых примут участие в музыкальном действе.

Так, на сцене «Дзинтари» зрители увидят завсегдатаев перенесенной ранее из Юрмалы в Сочи «Новой волны» — Кристину Орбакайте, Елену Ваенгу, Лолиту, Александра Буйнова, Максима Галкина и многих других знаменитостей. Специальной гостьей фестиваля будет Примадонна российской эстрады Алла Пугачева.

Лайма Вайкуле готовит праздник на миллион евро

Узнав о том, что в Юрмале состоится такой грандиозный фестиваль, легендарный поэт Илья Резник был весьма огорчен. Он вспомнил о том, как совсем недавно, всего два года назад, по политическим причинам была запрещен въезд в Латвию известным артистам Иосифу Кобзону, Валерии и Олегу Газманову. Резник посчитал предательством со стороны коллег исполнителей появление на сцене Юрмалы. 

«Такова актерская сущность — продажная. Наши артисты в большинстве своем — беспринципные! Эта беспринципность и желание заработать в итоге приводит вот к таким «маленьким предательствам». Когда в Юрмале два года назад обидели нашего великого Кобзона, наши артисты должны были уже тогда собраться и уехать, это было бы по-человечески и по-русски! Ну что ты сделаешь, вот такой вот наш шоу-бизнес! Гонорар — это слово с большой буквы», - возмутился поэт.
Хозяйка фестиваля Лайма Вайкуле с нетерпением ждала его открытия
Хозяйка фестиваля Лайма Вайкуле с нетерпением ждала его открытия // Фото: Инстаграм

Обидные слова маэстро спровоцировали настоящий скандал в шоу-бизнесе. Главному продюсеру фестиваля Лаймы Вайкуле Элите Милграве пришлось оправдаться за действия артистов. «Звезды у нас выступают вообще без гонораров: мы оплачиваем им гостиницу и дорогу, это абсолютно не гонорарный вопрос. Это просто дружба между артистами. Все вырученные деньги от фестиваля пойдут на расходы: на перелеты звёзд, их гостиницы, трансфер, на техническую организацию фестиваля», - сказала Элита.

Однако позже слова продюсера «Рандеву» несколько разошлись с речью Сергея Мазаева, которого заявление Ильи Резника буквально вывело из себя. В беседе с изданием «Life.ru», которому ранее дали свои комментарии Илья Резник и Элита Миграве, певец открыто заявил о том, что его гонорар за фестиваль отнюдь не осядет в казне Латвии. 

Иосифу Кобзону, Валерии и Олегу Газманову запретили въезд в Латвию

«Кобзона не пустили в Юрмалу два года назад, потому что это была политическая история, а мы-то по другому поводу туда едем. Я никого не предаю, я родился, когда Юрмала была частью моей страны. Это личные обиды и ущемлённые амбиции Резника! Его не пригласили в качестве свадебного генерала посидеть с прямой спиной, вот он и ноет», - заявил Сергей Мазаев.
Кристина Орбакайте сделала селфи с участниками фестиваля
Кристина Орбакайте сделала селфи с участниками фестиваля // Фото: Инстаграм

Напомним, ранее в интервью «СтарХиту» Лайма Вайкуле говорила о том, что в Латвию по-прежнему не смогут приехать артисты, попавшие в «черный список» страны: Валерия, Олег Газманов, Иосиф Кобзон. «Надеюсь, со временем ситуация изменится, – произнесла Вайкуле. – Была бы рада видеть их на сцене «Дзинтари», но это зависит не от меня».

На эту тему
Из нового

Лайма Вайкуле готовит праздник на миллион евро

Певица лично занимается приглашением звезд и составлением программы. В июле мероприятие соберет коллег артистки. Некоторые друзья смогут остановиться в доме Лаймы Вайкуле. Она уже приготовила несколько комнат для гостей.

Лайма Вайкуле готовит праздник на миллион евро
Комментарии
  • Svetlana05.07.2016 / 16:50
    Согласна с И.Резником. Наши за 5 рублей продадут Россию. Дело не в том, что они выступают в Латвии. Отдыхала там, очень понравилось. Дело в том, что за бабки они готовы на все. Нашим, так называемым звездам, не до репертуара, не до любви публики к их творчеству. Таким, как А.Пугачева, И.Николаев, М.Галкин и прочие - главное набить карманы купюрами иностранного достоинства. Они давно уже не творческие личности, а собиратели бабла любым способом.
  • Даша Даша05.07.2016 / 17:12
    Полностью согласна с Резником. Величайший поэт современности( для невежд незнающих). Молодец!!! РЕСПЕКТ ЕМУ И УВАЖЕНИЕ ПРОСТЫХ РУССКИХ ЛЮДЕЙ!!! Думаю Кобзон , Валерия, Газманов должны им гордится . А вся братия артисты -продались. За деньги маму продадут, а не только честь и совесть. Позор Вам!!!
  • Людмила Семенович05.07.2016 / 19:21
    Когда Резник со своей женой просят у Пугачевой денег, их не интересует, как она зарабатывает. Откуда теперь такая принципиальность? И величайшие поэты современности- это Вознесенский, Самойлов, Евтушенко... . А Резник-поэт-песенник.
    И да. Период осуждения, запрещения, кажется, давно прошел.
  • Vladimir Kuznetsov05.07.2016 / 20:53
    Резник прав на все 100. А такие как Мазаев поедут куда угодно,лишь бы примадонне лизнуть.
  • Раиса Шулятьева05.07.2016 / 21:09
    удивляюсь нашим шоуменам,два года назад им дали подсрачник,унизили.А теперь поманили пальчиком и гонорарами и они все забыли.Резник прав,предатели они.Не уважают ни себя,ни страну.
  • Иван Лухтан05.07.2016 / 22:07
    В стране где с великой помпой приветствуются нацисты и наследники фашизма на государственном уровне,не может звучать русская песня...она задыхается и чернеет ,как лица людей замученных в концлагерях.Русская песня может жить только в свободной стране..где слово Родина еще имеет смысл и веру. Именно за это и не пускают Кобзона,Газманова...Нужно было сразу поехать в Украину и поплясать перед "правым сектором"..какая разница кому нести культурку...Нет к сожалению Махмуда Эсамбаева,Людмилы Зыкиной..при них такого бы не произошло никогда...
  • Tatiana Maslennikova05.07.2016 / 23:17
    Я считаю, что на Евровидение, в Юрмалу давно пора отказаться ездить, надо свое лицо иметь, можно столько своих конкурсов создать!!!!
  • Владимир Иванов06.07.2016 / 02:47
    Резник - как человек порядочный - абсолютно прав, но он мыслит категориями порядочности, а не богемы и быдла, предающего ради суетни тусовки даже своих друзей! И будь у нас сколько-нибудь патриотичное руководство, а не эта чумиза из СПБ, всю эту шваль вместе с полубезумной старухой, никогда бы уже и не пустили назад в РФ!.. Что мы и сделаем сразу, придя к власти... Пардон, господа, но вы не должны обижаться!..
  • Таня Мигунова06.07.2016 / 08:28
    Кто-то должен был сказать об этом вслух. В России у этих упали сборы и они поехали зарабатывать иностранные деньги. Надеюсь, что этот фестиваль провалится.
  • Лиля Курочкина06.07.2016 / 13:51
    Абсолютно не согласна с Резником.М ы и так на грани деградации.Прав Мазаев.Г-жа Масленникова.какие свои конкурсы.оглянитесь вокруг.откройте глаза и включите разум,если он у вас есть
  • Igor Vorobyov06.07.2016 / 14:40
    Собрался полный отстой. Пусть попрыгают на старости лет. Галкин подрочит в умывальник, может кому то сгодится.
  • Irena Grodska06.07.2016 / 15:42
    Ирена Гродска
    Человек порядочный- это не о Резнике.
  • Елена Винник (Бук)06.07.2016 / 19:03
    СОгласна с РЕзником.на фоне нашего ШОу бизнеса очень порядочный человек,А эти.....слов нет....РАди бабла и минутки славы готовы продать и родную мать.
  • Лариса Коваль06.07.2016 / 22:28
    Предатели. Неблагодарные, продажные существа. Омерзительный поступок даже по отношению к своим коллегам. Позорники.
  • Андрей Репин07.07.2016 / 01:05
    Резник прав. Твари они продажные.
  • Serhiy Loskutov07.07.2016 / 02:39
    Поддерживаю И.Резника. Посмотрел интервью с Орбакайте насчет Юрмалы (типа оправдывает Юрмалу) хотелось бы напомнить как Кристина отзывалась о России негативно когда сваливала в СШП не так давно - короче - продажные ...уки - других слов нет
  • Sergey Altantsev12.07.2016 / 09:46
    а если нашу звёздную компашку или так кого лично попросят спевать головорезы --ИГИЛ-- которые резали невинный народ-- они тоже согласятся ??? конечно за бабло !!! ну да ничего личного --это работа.....вот вам и весь сказ....а прибалты считают Россию врагом и НАТО к себе пустили для .....---ну ничего в масштабах тусовки это так МЕЛОЧИ )))))))))))))
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708737подписчиков