Илья Резник
Илья Резник
Фото: Personastars

В курортном городе Юрмала стартовал четырехдневный фестиваль «Рандеву», который организовала Лайма Вайкуле совместно с латвийскими властями и местными предпринимателями. На праздник слетелись многие российские звезды, большинство из которых примут участие в музыкальном действе.

Так, на сцене «Дзинтари» зрители увидят завсегдатаев перенесенной ранее из Юрмалы в Сочи «Новой волны» — Кристину Орбакайте, Елену Ваенгу, Лолиту, Александра Буйнова, Максима Галкина и многих других знаменитостей. Специальной гостьей фестиваля будет Примадонна российской эстрады Алла Пугачева.

не пропуститеЛайма Вайкуле готовит праздник на миллион евро

Узнав о том, что в Юрмале состоится такой грандиозный фестиваль, легендарный поэт Илья Резник был весьма огорчен. Он вспомнил о том, как совсем недавно, всего два года назад, по политическим причинам была запрещен въезд в Латвию известным артистам Иосифу Кобзону, Валерии и Олегу Газманову. Резник посчитал предательством со стороны коллег исполнителей появление на сцене Юрмалы. 

«Такова актерская сущность — продажная. Наши артисты в большинстве своем — беспринципные! Эта беспринципность и желание заработать в итоге приводит вот к таким «маленьким предательствам». Когда в Юрмале два года назад обидели нашего великого Кобзона, наши артисты должны были уже тогда собраться и уехать, это было бы по-человечески и по-русски! Ну что ты сделаешь, вот такой вот наш шоу-бизнес! Гонорар — это слово с большой буквы», - возмутился поэт.
Хозяйка фестиваля Лайма Вайкуле с нетерпением ждала его открытия
Хозяйка фестиваля Лайма Вайкуле с нетерпением ждала его открытия
Фото: Инстаграм

Обидные слова маэстро спровоцировали настоящий скандал в шоу-бизнесе. Главному продюсеру фестиваля Лаймы Вайкуле Элите Милграве пришлось оправдаться за действия артистов. «Звезды у нас выступают вообще без гонораров: мы оплачиваем им гостиницу и дорогу, это абсолютно не гонорарный вопрос. Это просто дружба между артистами. Все вырученные деньги от фестиваля пойдут на расходы: на перелеты звёзд, их гостиницы, трансфер, на техническую организацию фестиваля», - сказала Элита.

Однако позже слова продюсера «Рандеву» несколько разошлись с речью Сергея Мазаева, которого заявление Ильи Резника буквально вывело из себя. В беседе с изданием «Life.ru», которому ранее дали свои комментарии Илья Резник и Элита Миграве, певец открыто заявил о том, что его гонорар за фестиваль отнюдь не осядет в казне Латвии. 

не пропуститеИосифу Кобзону, Валерии и Олегу Газманову запретили въезд в Латвию
«Кобзона не пустили в Юрмалу два года назад, потому что это была политическая история, а мы-то по другому поводу туда едем. Я никого не предаю, я родился, когда Юрмала была частью моей страны. Это личные обиды и ущемлённые амбиции Резника! Его не пригласили в качестве свадебного генерала посидеть с прямой спиной, вот он и ноет», - заявил Сергей Мазаев.
Кристина Орбакайте сделала селфи с участниками фестиваля
Кристина Орбакайте сделала селфи с участниками фестиваля
Фото: Инстаграм

Напомним, ранее в интервью «СтарХиту» Лайма Вайкуле говорила о том, что в Латвию по-прежнему не смогут приехать артисты, попавшие в «черный список» страны: Валерия, Олег Газманов, Иосиф Кобзон. «Надеюсь, со временем ситуация изменится, – произнесла Вайкуле. – Была бы рада видеть их на сцене «Дзинтари», но это зависит не от меня».

читать комментарии 17
011 734

Лайма Вайкуле готовит праздник на миллион евро

Певица лично занимается приглашением звезд и составлением программы. В июле мероприятие соберет коллег артистки. Некоторые друзья смогут остановиться в доме Лаймы Вайкуле. Она уже приготовила несколько комнат для гостей.
читать статью полностью