Устав слушать бесконечные обвинения Захаровой и Поргиной, театр выпустил заявление, в котором говорится: все работники учреждения чтут память покойного Марка Анатольевича, несмотря на уверения его дочери в обратном.

«Напомним, что на сегодняшний день основную, большую часть репертуара театра по-прежнему составляют спектакли, созданные Марком Анатольевичем Захаровым, имя которого носит театр и которое было присвоено театру в беспрецедентно короткий срок», — обращаются к публике представители «Ленкома».

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК и Яндекс.Дзен

«В театре трудно найти помещение, в котором нет фотографий любимого мастера и его спектаклей. Мемориальный кабинет Захарова никем не занят. Он открывается исключительно для проведения художественных советов, как это было при Марке Анатольевиче, а также для редких экскурсий. В кабинете сохранено все, как было при жизни художественного руководителя театра», — добавили они.

Также на сайте адресовано послание критикующим театр звездам, где они все же признают, мол, изменения есть и будут (которым так противились Захарова и Поргина), но это естественное явление «живого организма».

не пропуститеМарк Варшавер: «Поргина хочет отдыхать каждый месяц и при этом получать 150 тысяч»

«За последние два с половиной года в театр пришла и проявила себя талантливая молодежь, которая востребована и занята во всех репертуарных спектаклях. Их имена знает театральная Москва, — заключают в «Ленкоме». — Но все это оказывается совершенно неважным для некоторых артистов театра. Для них важнее амбиции, сплетни, зависть и бездоказательная клевета в адрес своего Дома».

Фото: Legion-Media
читать комментарии 1
372 701
Варшавер: «Захарова думает, что является ценностью для театра. Да ее все актеры терпеть не могут!»
Не утихают разбирательства между Марком Варшавером и Александрой Захаровой. В прошлом году актриса заявила, якобы Марк Борисович не только захватил театр «Ленком», но и распространил лживую информацию о ее покойном отце.
читать статью полностью