Юрий Лоза
Юрий Лоза
Фото: Соцсети

Кумиры современной молодежи, чьи ролики на YouTube-каналах зачастую бьют рекорды даже самых маститых артистов по количеству просмотров, не всегда находят отклик в сердцах заслуженных музыкантов. Так, с резкой критикой обрушилась на Елизавету Монеточку и Анастасию Гречку любимица поколения 90-х — Земфира Рамазанова.

Звезда написала, что обе девушки бездарны, их песни, голоса и внешность не соответствуют ее понятиям о настоящем артисте.

«Выскажу мнение. Гречка – очень плохо. Ужасные голос и внешность. Воспринимать сложно – петь не умеет, тексты не убеждают, ну и очень некрасивая. Монеточка – отличные тексты! Нормально выглядит в отличие от гречки, но голос – омерзительный, вокальный тембр тот же инструмент, если он приятен, можно петь всякую чушь. Пример: Жанна Агузарова. Удачи обеим», – заявила Земфира в одной из соцсетей.

Не остался в стороне и прославленный критик и музыкант Юрий Лоза. Он совсем не знает песен Монеточки и Гречки, а Рамазанова, по его мнению, не рок, а просто «бытовуха», которая далека от его творчества. 

«Мне далека Земфира и мне еще более далеки и Гречка, и Монеточка. Гречку я вообще слушать не буду. Я вообще-то ее ел всю жизнь. А Земфира – это не рок, это бытовуха. Имя Гречка говорит о том, что у человека не очень хорошо со вкусом. Нельзя из продуктов делать себе псевдоним. Монеточка, судя по имени, – это блатная музыка, шансон. Тюремная вот эта вот, Монеточки все, ну и так далее», – заявил Лоза.
Земфира
Земфира
Фото: Инстаграм

Опубликованный Земфирой пост вызвал волну негодования среди поклонников юных исполнительниц. Певица не осталась в стороне и решила ответить критикам.

«Если мне не нравится внешне человек, то я говорю, что не нравится. Музыкой занимаются миллионы людей. «Лукизм» – жуткое слово. Есть те, кто мне нравятся и есть те, кто не нравятся . Вам не нравлюсь я?» – завила позднее Рамазанова.

Стоит отметить, что Земфира иногда отвечает на вопросы поклонников. Она откровенно призналась, что не видит ничего плохого в осуждении внешности или вокальных способностей молодых дарований. После резонанса в Сети Гречка, которая подвергалась жесткой критики, обратилась к маститой артистке со словами благодарности.

«Спасибо большое Земфире за ее мнение, я очень люблю ее творчество и уважаю как человека», – написала девушка.

Гречка
Гречка
Фото: Соцсети
Монеточка
Монеточка
Фото: Инстаграм
читать комментарии 1
23 148

Лоза и Садальский жестко высказались о «Евровидении» в Киеве

Знаменитости не одобряют предстоящее музыкальное состязание. Ранее стало известно, что на конкурсе Россию представит выпускница телевизионного проекта «Фактор А» Юлия Самойлова. Такое решение комитета многие восприняли неоднозначно.
читать статью полностью