Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Ждет ребенка и обошла Блиновскую: кто такая Валерия Федякина, разорившая клиента на 7 млрд рублей

На днях в СМИ стали активно обсуждають блогера по имени Валерия Федякина, которая занимается криптовалютой. Согласно последним данным, она обманула человека на почти семь миллиардов рублей.

27 сентября 2023 22:001836 169
Ждет ребенка и обошла Блиновскую: кто такая Валерия Федякина, разорившая клиента на 7 млрд рублей
Валерия Федякина

На днях 28-летнюю Валерию задержали в Москве. Ей может грозить до 10 лет лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере. К слову, среди обманутых Федякиной числятся крупные бизнесмены и артисты, имена которых пока не озвучиваются.

Глава Федерального проекта по борьбе с коррупцией Виталий Бородин уже сравнил Валерию Федякину с известным блогером, продававшим свои марафоны желания.

+1

Общественный деятель недоумевает, как Валерии вообще могли довериться люди.

«Похоже, у нас тут кое-кто покруче Блиновской! В Москве арестовали известную в мире криптовалют Валерию Федякину. 15 сентября ее задержали в Москве как раз из-за подозрительной сделки. По версии следствия, она взяла аж 6,7 миллиарда рублей в наличке у своего знакомого, который после обмена должен был еще и заработать не меньше 1% в качестве бонуса.

Уже расставшись с деньгами, мужчина еще раз все обдумал и пришел к выводу, что Валерия никакие деньги выводить не собирается. Теперь по статье о мошенничестве в особо крупном размере Валерии грозит до 10 лет. Суд уже отправил девушку под арест в СИЗО. При этом она на шестом месяце беременности», — порассуждал Бородин в своем Telegram-канале.

Валерия Федякина, ранее демонстрировавшая красивую жизнь, и ее представители пока не комментируют произошедшее, зато на ее странице в соцсети разгорелась нешуточная дискуссия.

«Красиво всех кинула! Ничего не скажешь!»; «Поздравляю с заслуженной пенсией! Удачный стартап»; «Это же неудивительно, человек не может два слова связать, нет никого образования. Как люди верят в картинку?!»; «Интересно, кто за ней стоит? Кто все это придумал?»; «Зачем так играть с людьми, с законом?»; «Неужели посадят? А что будет с ребенком?»; «У нее вообще есть муж?»; «С одной стороны жалко ее, с другой — получила по заслугам», — рассуждают пользователи Сети.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения