Как оказалось, еще при жизни артистка позаботилась о том, чтобы вокруг ее наследства не было ажиотажа. «Она все успела сделать вовремя, если можно так сказать. Сказала нам с братом: «Вот у меня есть сын Тимур и есть ты, Максим. Все остается вам», — поделился сын Кириенко Максим Тарасевский в передаче «Звезды сошлись» на НТВ.

Сейчас близкие озабочены вопросом установки памятника на могиле артистки. По словам сына Зинаиды Михайловны, пока они думают над эскизом монумента.

«Нам подсказали, мол, спешить не нужно. Для начала необходимо поискать образ. Может быть, он будет из какого-нибудь кинофильма — из «Казаков», например. Мама просто так не сидела: встречалась со зрителями, у нее концерты постоянно были. В Благовещенск ездила. Пела все время», — рассказывает Тарасевский.

Напомним, за пару дней до кончины 88-летняя актриса попала в реанимацию в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали у нее геморрагический инсульт. «Прививку сделала вся наша семья, включая маму. Как и положено, мы привились еще в начале 2021 года, а потом ревакцинировались в октябре. И мама тоже все это проделала, поэтому была спокойна за себя, но меры предосторожности соблюдала. Однако потом пришел омикрон. Мы все слегли после Нового года. А самочувствие мамы резко ухудшилось.

не пропуститеЗинаида Кириенко: «Элина Быстрицкая лежала в гробу истощенная, как ребенок»

Она как будто стала терять сознание, проваливалась в сон. Мы вызвали скорую, в больнице ей поставили диагноз «инсульт». Она лежала в реанимации, врачи делали все, чтобы ее спасти. И у нас была надежда, что мама выкарабкается — она очень сильная. Сегодня утром позвонили из больницы, сказали, что мамы больше нет: не выдержало сердце. Врачи говорят, что все это случилось на фоне ковида. В нем причина смерти», — рассказывал наследник Зинаиды Кириенко в интервью «КП».

Фото: Legion-Media, кадр из передачи «Звезды сошлись» на НТВ