Еще вчера появлялись тревожные новости о состоянии 88-летней артистки, которая заразилась ковидом, пережила инсульт и была частично парализована. Сегодня утром представители Союза кинематографистов России сообщили о ее кончине.

«Чувствует себя неважно, вот только что разговаривали с врачами. Диагноз пока не сообщают, к ней ехать нельзя. Находится в реанимации», — делился на днях сын Зинаиды Михайловны.

Близкая подруга актрисы Лариса Лужина отмечала, что Кириенко не любила жаловаться на трудности и старалась вести активный образ жизни. «Особо она не жаловалась на свое здоровье, когда мы с ней в последний раз встречались. Мне она о каких-то своих болячках ничего не говорила. Ездила недавно на фестиваль, на Дальний Восток, сумела добраться так далеко. Была на кинофестивале веселая, жизнерадостная. Выглядела хорошо и танцевала даже», — отмечала Лариса Анатольевна.

Сейчас известные персоны выражают соболезнования близким Кириенко.

не пропуститеЗинаида Кириенко: «Элина Быстрицкая лежала в гробу истощенная, как ребенок»

«Зинаида Кириенко. Блистательная ученица Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. Такой мощный взлет в кино в самом начале,и ожидание своих ролей всю жизнь. Воистину народная артистка. Ярчайшая страница советского кино! Ушла, но осталась жить на экране. Спасибо за прекрасные роли, добрые встречи, сердечное общение. Светлая память», — написал Александр Олешко в личном блоге.

К этой мнуте стало известно, что прощание с Зинаидой Михайловной пройдет 15 февраля в Доме кино. Похоронят артистку на Троекуровском кладбище.

По материалам «РЕН-ТВ», «Абzаца»
20 467

У Зинаиды Кириенко случился инсульт. Артистка частично парализована

Вчера появилась тревожная новость о госпитализации Зинаиды Кириенко, а сегодня стало известно, что у нее диагностировали геморрагический инсульт. Актриса находится в крайне тяжелом состоянии.
читать статью полностью