Злоумышленник пытался проникнуть в покои Елизаветы II \ Новости \ Главная страница

Злоумышленник пытался проникнуть в покои Елизаветы II

Поклонник Елизаветы II проник на территорию Букингемского дворца и пытался попасть в спальню королевы. Сотрудники охраны быстро задержали злоумышленника, однако члены королевской семьи задумались об усилении контроля над своими домами.

Елизавета II
Елизавета II

Елизавета II на престоле уже более 65-ти лет и за это время успела обзавестись как поклонниками, так и критиками. Большая часть фанатов королевы ведет себя спокойно, но накануне в Букингемском дворце произошла форс-мажорная ситуация: злоумышленник проник на охраняемую территорию и попытался попасть в монаршие покои.

Сотрудники охраны быстро отреагировали и арестовали нарушителя. При нем не было найдено оружия, поэтому действия не будут рассматриваться как попытка теракта. Источник, приближенный к королевской семье, отметил, что родственники Елизаветы II крайне обеспокоены произошедшим.

«Этот человек был полон решимости проникнуть во дворец и стучал в двери, но, Слава Богу, все было заперто», — рассказал инсайдер.
Королева считается одной из самых популярных персон в стране
Королева считается одной из самых популярных персон в стране

Имя 22-летнего нарушителя спокойствия пока не разглашается. Сотрудники охраны Букингемского дворца предполагают, что злоумышленник пытался повторить преступление Майкла Фагана, которому удалось проникнуть в спальню королевы 9 июля 1982 года.

День рождения королевы: почему Елизавета II заставляет мужчин бриться и разрешает репетировать свои похороны

«Полиция задержала нарушителя и сейчас пытается выяснить состояние его психического здоровья. Ему задали несколько вопросов о том, как долго он готовился к тому, чтобы проникнуть во дворец», — пояснил инсайдер.

Территория Букингемского дворца охраняется круглосуточно
Территория Букингемского дворца охраняется круглосуточно

Также выяснилось, что супруга Елизаветы II не было дома во время происшествия. Сама королева пока не сделала заявления по поводу случившегося. Однако члены монаршей семьи уже подумывают о том, чтобы усилить охрану в своих домах.

По информации The Sun, сейчас в Букингемском дворце проверяют сигнализацию и камеры наблюдения. Сотрудники пытаются выяснить, как злоумышленнику удалось попасть на территорию одного из самых охраняемых объектов в Великобритании.

Фото: Getty Images

На эту тему
Из нового

«Узнай ее получше»: принц Чарльз против, чтобы Елизавета II оставляла наследство Меган Маркл

Бывшая актриса вышла замуж за принца Гарри три месяца назад. Королева Елизавета настолько прикипела к Меган Маркл, что теперь намерена сделать ее одной из своих наследниц. Принц Чарльз крайне не доволен подобным решением матери.

«Узнай ее получше»: принц Чарльз против, чтобы Елизавета II оставляла наследство Меган Маркл
Загрузка...
Новый номер
№ 40в продаже с 14 октября
Спецпроекты

698576подписчиков