Ольга Медведцева
Ольга Медведцева
Фото: Соцсети

Сегодня стало известно, что три российские биатлонистки Ольга Вилухина, Светлана Слепцова и Ольга Медведцева попали в дорожно-транспортное происшествие. Авария произошла на трассе Бородино-Красноярск. Вместе со спортсменками находилась и руководитель пресс-службы СБР Мария Байдина.

Известно, что за рулем находилась двукратная олимпийская чемпионка Ольга Медведцева. Она получила черепно-мозговую травму. Сразу же после происшествия она была доставлена в клинику, где ей потребовалась срочная операция. Сейчас спортсменка находится в больнице. По предварительным данным, остальные пассажиры не пострадали. 

«Действительно, Ольга Медведцева сейчас находится в одном из крупных городских стационаров, она перенесла операцию. Состояние ее характеризуется как средней степени тяжести. Она находится под наблюдением врачей, ее жизни ничего не угрожает. Вся медицинская помощь оказывается в полном объеме», – заверила руководитель пресс-службы Министерства здравоохранения по Красноярскому краю Зоя Масленникова.
Сейчас Ольга находится в одной из больниц Красноярска
Сейчас Ольга находится в одной из больниц Красноярска
Фото: Соцсети

Известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев пожелал скорейшего выздоровления олимпийской чемпионке и многодетной маме. Он рассказал, что связался с мужем Ольги и поинтересовался ее состоянием здоровья.

«Разговаривал с Валерой Медведцевым, передал пожелания скорейшего выздоровления нашей любимице Ольге! Пожелаем все вместе здоровья! Ольга Вилухина, Светлана Слепцова и бывшая глава пресс-службы СБР Мария Байдина, находившиеся в том же автомобиле, не пострадали! Девочки, храни вас бог!» - написал Губерниев.

Ольга Медведцева получила первое олимпийское золото в 2002 году на соревнования в Солт-Лейк-Сити. В 2006 году она завоевала серебряную медаль, однако она перешла другой спортсменке из-за положительных проб на допинг. После этого она стала ведущей программы «Вести-Красноярск», но спустя время вновь вернулась в большой спорт. Также Ольга воспитывает троих детей. 

Чуть позже Светлана Слепцова поспешила успокоить поклонников. Она рассказала о состоянии после ДТП и поблагодарила всех, кто переживал за ее жизнь. 

«Не думала, что столько людей сегодня напишет и позвонит! У нас все хорошо, мы обошлись без повреждений, но вот нашей Ольге досталось. Но и с ней тоже уже все нормально, она в сознании и уже шутит, - рассказала спортсменка. - А ехали мы из города Бородино, там проходили соревнования на призы ОЧ! Еще раз спасибо и давайте все пожелаем Оле здоровья!»

Как сообщили журналисты красноярского издания ТВК, причиной происшествия стал болт от машины, которая двигалась по встречной полосе. Во время движения он ударился о лобовое стекло автомобиля биатлонисток. Болт пробил стекло и попал Медведцевой в височную часть головы. От неожиданности Ольга потеряла управление и вылетела в кювет. 

3154457

Беременная подруга блогера Reeflay умерла в прямом эфире, а он продолжил вести стрим

Накануне блогер Стас Решетников поссорился со своей подругой Валентиной. После перепалки он выгнал беременную девушку спать на балкон. Когда же Reeflay проснулся, приятельница уже была мертва.
читать статью полностью