Знаток «Что? Где? Когда?» Михаил Барщевский был экстренно госпитализирован / Новости / Главная страница

Знаток «Что? Где? Когда?» Михаил Барщевский был экстренно госпитализирован

Известный юрист и участник популярных телеигр почувствовал себя нехорошо. В минувшие выходные Михаила Барщевского в тяжелом состоянии доставили в одно из медицинских учреждений Московской области. Мужчина подтвердил, что находится в больнице.

Михаил Барщевский
Михаил Барщевский // Фото: PhotoXPress.ru

В начале недели в СМИ появилась информация о том, что 62-летний экс-адвокат и знаток телеклуба «Что? Где? Когда?» Михаил Барщевский почувствовал себя нехорошо и был вынужден экстренно обратиться к врачам. В воскресенье поздно вечером мужчину доставили в медицинское учреждение с подозрением на инфаркт.

По некоторым данным, сначала Барщевского поместили в реанимацию больницы, расположенной в Люберцах. Однако состояние экс-адвоката ухудшилось, несмотря на старания врачей. Поэтому в понедельник специалисты решили перевезти юриста в столицу.

Позднее Барщевский подтвердил сведения о своей госпитализации. Юрист поблагодарил врачей за помощь и рассказал о том, как себя чувствует.

«Благодаря кардиологическому отделению Люберецкой больницы жизнь спасли. Был реальный инфаркт. Сейчас чувствую себя лучше, чем труп», – сказал Михаил Юрьевич корреспондентам.
Михаил Барщевский часто принимает участие в телепередачах
Михаил Барщевский часто принимает участие в телепередачах // Фото: кадр программы «Прожекторперисхилтон»

Пользователи социальных сетей, встревоженные новостями о госпитализации Барщевского, желают ему поскорее пойти на поправку. Жена Барщевского Ольга Баркалова поспешила успокоить общественность. «Проблемы с сердцем. Ничего страшного, стенокардия», – цитируют супругу юриста в СМИ.  

Михаил Барщевский – юрист в четвертом поколении, родился 27 декабря 1955 года в Москве. В 2001-м Михаил Юрьевич сложил с себя полномочия адвоката в связи с переходом на государственную службу. Мужчина получил статус Полномочного представителя Правительства Российской Федерации в Конституционном суде, а затем и в Верховном суде и Высшем Арбитражном суде. Барщевский является создателем и руководителем бюро «Барщевский и партнеры».

Михаил Юрьевич также известен как активный участник телевизионных игр «Что? Где? Когда?». В середине 90-х он следил за тем, чтобы соблюдались правила, а также защищал интересы конкурсантов. В дальнейшем юрист был назначен хранителем традиций клуба. Знатоком Барщевский стал в 2002-м.

Известно, что Барщевский женат на кандидате филологических и докторе исторических наук, выпускнице МГУ и МГЛУ Ольге Баркаловой. У пары есть общая дочь Наталия, которая родилась в 1977 году, а также приемные дети-двойняшки Максим и Дарья, рожденные в 2005-м. У старшей наследницы юриста, пошедшей по стопам отца, двое сыновей – Александр и Леонид.

По материалам «Звезды», «360» и Mash.

Михаил Барщевский является заведующим кафедрой юриспруденции МГУУ Правительства Москвы
Михаил Барщевский является заведующим кафедрой юриспруденции МГУУ Правительства Москвы // Фото: кадр YouTube
На эту тему
Из нового
Метки:больница

Ровшан Аскеров вычеркнул Александра Друзя из своей жизни

Знаток устроил скандал на съемках интеллектуальной программы «Что? Где? Когда?». По мнению Ровшана Аскерова, Александр Друзь позволил себе крайне некорректный поступок. Мужчина раскритиковал поведение давнего оппонента.
Ровшан Аскеров вычеркнул Александра Друзя из своей жизни
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

753877подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо