Несколько недель назад против знатока возбудили уголовное дело за реабилитацию нацизма (в своих постах он очернил память маршала Георгия Жукова). Позже Аскерова объявили в розыск. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

Сегодня журналисты сообщили, что знатока интеллектуальной игры заочно арестовали. Делом занимался Басманный суд Москвы, который сегодня уже вынес подобный вердикт в отношении Ники Белоцерковской. Блогерша обвиняется в распространении фейков о действиях вооруженных сил РФ.

50-летний Аскеров сейчас находится в родном Азербайджане. В Баку звезде «Что? Где? Когда?» пришлось срочно искать источник заработка, так как от участия в телеигре он отказался. По словам экс-участника шоу, его звали обратно, но он не вернулся из-за политических разногласий.

не пропуститеРовшан Аскеров: «Уехал из России, взяв первый попавшийся чемодан. Это было бегство»

«Хорошо, что передача выходит — хоть какая-то отдушина на ТВ. С некоторыми игроками общаюсь, например, мне звонил Илья Новиков, спрашивал, нужна ли помощь... Первое время действительно было непросто, но сейчас я все наладил», — заявил 50-летний Аскеров в YouTube-шоу Channel 9.

На территории нашей страны журналист очевидно больше не появится. «У меня в РФ остались родственники, друзья — и что? Мне звонят и спрашивают, почему уехал, а я просто не могу там жить! Там некомфортно», — добавил Ровшан.

По материалам Telegram-канала Kommersant
Фото: соцсети
читать комментарии 3
487 960
Знаток клуба «Что? Где? Когда?» Ровшан Аскеров: «Не могу жить в России. Я точно не вернусь!»
Уехавший в Азербайджан Ровшан Аскеров признался, что не собирается возвращаться в Россию. Журналист не только отказался от проживания в нашей стране, но и работы. Знаток клуба «Что? Где? Когда?» объяснил свое поведение.
читать статью полностью