Зоя Яровицына
Зоя Яровицына

33-летняя Зоя Яровицына отказывается от родительской роли, следуя осознанному выбору. Она признается, что не имеет проблем со здоровьем, а вот психологических травм у нее достаточно. Комик не любит вспоминать свои детские годы: отец ушел из семьи, а мама искала утешение на дне бутылки.

В интервью Михаилу Шацу артистка рассказала, что смогла простить маму, ведь женщина со временем отказалась от алкоголя и начала вести здоровый образ жизни. А вот на папу артистка до сих пор держит обиду, хоть и общается с ним.

«Думаю, все мое детство повлияло на то, что я не хочу детей. Есть кардинальное отличие между мной и моими знакомыми: все вспоминают детство как что-то прикольное, а я — нет. Там все — черная дыра, в которую я стараюсь не ходить, если только с психологом. У меня нет классного опыта. Все мое детство через жопу. Для меня детство — плохо. Зачем мне кого-то заставлять страдать? Зачем мне приводить кого-то в этот мир, чтобы он страдал. Наверное, эту установку можно проработать…» — вздыхает звезда.

Яровицына добавила, что это все же не единственная причина, по которой она чайлдфри. Оказалось, артистка считает мир небезопасным местом.

не пропустите«Чайлдфри»: какие знаки зодиака отказываются заводить детей

«Понимаю, что большинство людей несчастливы, им трудно найти себя или то, что нравится в жизни. У них есть одна дорога — работать, чтобы себя минимально обеспечивать, завести детей и продолжать этот круг. Мир жестокий, очень много зла, плохого. Если бы кто-то мог гарантировать, что мой ребенок будет счастлива — да на раз два», — говорила Зоя.

Муж артистки поддерживает ее решение. При этом комик добавила: она все же не ставит окончательную точку в данной теме. «Не исключаю, что я захочу о ком-то заботиться, кроме котов и мужа. Чем больше я реализуюсь в жизни, тем больше у меня ресурса. Мне хочется делиться. Не исключаю, что это дорастет до таких масштабов, что я возможно усыновлю. Если я возьму к себе ребенка, который живет без родителей, то хуже я ему точно не сделаю, только лучше», — заявила она в YouTube-подкасте «Папа, закрой дверь».

Фото: пресс-служба, Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской)
11 354

Участница шоу «Женский Стендап» Зоя Яровицына: «Когда ругаемся, муж может шуткой развернуть ситуацию»

Сегодня в 22:00 на телеканале ТНТ стартует новое комедийное шоу. Проект «Женский Стендап» был придуман Зоей Яровицыной и Ириной Мягковой, победивших в одном из сезонов «Comedy Баттл».
читать статью полностью