Звезда «Что? Где? Когда?» Михаил Басс умер от рака \ Новости \ Главная страница

Звезда «Что? Где? Когда?» Михаил Басс умер от рака

Михаил Басс ушел из жизни 12 августа. Об этом сообщили друзья знаменитого игрока «Что? Где? Когда?». Позже стало известно, что он боролся с онкологическим заболеванием, но болезнь прогрессировала слишком быстро.

Михаил Басс
Михаил Басс // Фото: Вконтакте

12 августа все поклонники игры «Что? Где? Когда?» были потрясены новостью о смерти одного из самых известных участников программы. Михаил Басс не просто принимал участие в нескольких выпусках, а был настоящей звездой передачи. Его первый успех на телевидении случился в 1990 году, когда биолог сел за знаменитый стол и принялся угадывать, что находится в черном ящике.

В последнее время Михаил стал все реже появляться на телевизионных экранах, и все из-за онкологического заболевания. Несмотря на упорную борьбу с диагнозом и помощь лучших врачей, Басс не смог победить рак. Об этом сообщила его коллега по «Что? Где? Когда?» Ирина Гандилян.

«Миша Басс, самый младший в нашей команде, не могу поверить, не могу простить себе, что не нашла времени повидаться за этот месяц, когда Миша лечился в Израиле. Светлая память. Мои соболезнования родным и близким. Никогда, никогда не откладывайте встречи с заболевшими друзьями. Потому что потом может быть невыносимо от мысли, что совсем чуть-чуть не успел», — написала Ирина.
Михаил Басс
Михаил Басс // Фото: Facebook

Вскоре соболезнования родным и близким Михаила выразили многие его друзья. Так, приятель Басса Алексей Егиазаров сообщил, что ему трудно смириться с трагедией. «Умер Миша Басс. Очень тяжело в это поверить», —написал Алексей в социальной сети.

В течение последних двух месяцев Михаил боролся с острым лейкозом, и проходил лечение в одной из клиник Израиля. На своих страницах в социальных сетях он периодически рассказывал о самочувствии, но старался не углубляться в подробности о течении болезни. Поклонники неизменно поддерживали Басса, а теперь выражают соболезнования его родным и близким.

Чуть позже на связь с журналистами вышел Александр Друзь. Он сообщил, что Басс до последнего верил в выздоровление, и за день до отъезда в Израиль играл за его команду.

«У него был рак, лейкоз. Диагноз поставили в июне, а в августе он умер. Болезнь быстро прогрессировала. Мы виделись в последний раз где-то месяц назад, я уговорил его сыграть за нашу команду. Миша был очень отзывчивым, умным и азартным человеком. Очень жаль, что так вышло, что такие люди уходят так рано», — рассказал Александр Друзь.

Будучи успешным биологом, Михаил успевал регулярно участвовать в играх «Что? Где? Когда?». Довольно долго он был членом команды Алексея Блинова, а в 2002 году выиграл чемпионат мира по «ЧГК» под началом Александра Друзя.

Не забывал Басс и про педагогическую деятельность, занимаясь сразу с несколькими детскими командами, участвующими в играх «Что? Где? Когда?».

Пока «РЕН-ТВ» не сообщает, когда и где состоятся похороны звезды интеллектуальной программы. Однако поклонники Басса надеются, что церемония прощания будет открытой, и им удастся проводить в последний путь своего кумира.

На эту тему
Из нового
Метки:телешоу

Вдова Ролана Быкова: «Проклятый рак отнял у меня и мужа, и отца»

Елена Санаева рассказала о самом тяжелом периоде своей жизни, когда всего за три года она потеряла и супруга, и родителей. Актрисе до сих пор сложно вспоминать о том периоде и диагнозе, унесшем жизни двух ее самых любимых мужчин.

Вдова Ролана Быкова: «Проклятый рак отнял у меня и мужа, и отца»
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

707367подписчиков