Звезда Comedy Club оказался в центре скандала из-за неуместной шутки \ Новости \ Главная страница

Звезда Comedy Club оказался в центре скандала из-за неуместной шутки

Комик позволил себе негативно отозваться о башкирском национальном герое Салавате Юлаеве. Недовольные телезрители требуют, чтобы Руслан Белый принес публичные извинения. Многие также публично осудили поведение юмориста, найдя, что он таким образом привлекает к себе внимание.

Руслан Белый
Руслан Белый // Фото: Инстаграм

38-летний юморист Руслан Белый оказался в центре скандала. Один из недавних эфиров программы «Комик в городе» был посвящен Уфе. Суть проекта заключается в том, что Белый шутит над разными уголками России, их жителями и традициями. Однако по мнению некоторых телезрителей, Руслан перегнул палку, говоря о национальном башкирском герое Салавате Юлаеве.

Высказывание стендап-комика вызвало крайне неоднозначную реакцию у уфимцев. Белый усомнился в статусе Юлаева и негативно оценил его деятельность.

«Я не хочу сейчас разрушить вашего героя. Не знаю, задумывались вы об этом или нет, но по факту же он бандит. Разбойник, поднял восстание против существующей власти, против Екатерины II, правление которой считается вообще расцветом российской империи», – заявил юморист.

В свое время одному из главных руководителей Крестьянской войны конца 18 века и сподвижнику Емельяна Пугачева поставили памятник в Уфе. Монумент весом в 40 тонн стал визитной карточкой города, его изображение есть на гербе Башкортостана. Скульптуру отливали полтора месяца на одном из заводов Ленинграда, его автору Сосланбеку Тавасиеву присудили Государственную премию СССР. В своем выступлении Белый не смог пройти мимо этой темы.

«Может быть, мы не будем так быстро ставить героям памятники? Может быть, посмотрим, как они существуют при разных политических строях, понимаете? Вот смотрите, например, Пушкин. Он при российской империи был герой? Герой. В советское время герой? Герой. Сейчас герой. Все, достоин памятника. А Салават Юлаев что? При Российской империи был бандит, при коммунистах – герой, сейчас – ну, пусть будет. Что нам, коня сносить? Там ведь такие яйца!» – отметил Руслан.

Кроме того, Белый призвал найти нового героя. По мнению комика, отличным вариантом может стать спортсменка Ляйсан Утяшева.

Спортсмен Эльбрус Нигматуллин, обладатель титула «Самый сильный человек России», ознакомился с резонансным выпуском юмористического шоу и потребовал от комика извинений. Мужчина заявил, что Белый позволил себе недопустимое сравнение.

«В одной из телевизионных программ на канале ТНТ Комик Руслан Белый назвал Салавата Юлаева бандитом. Меня как башкира оскорбили эти слова. Я считаю, что он должен извиниться перед нами за сказанное. Для нас, башкир, Салават Юлаев был и остается национальным героем. И никакие заезжие гастролеры не поменяют наше мнение о нем», – написал Руслан в соцсетях.

Недовольные телезрители запустили в Сети хэштег #салаватнебандит. Они обращаются к Белому с настоятельной просьбой принести принести публичные извинения за неуместную шутку. «Историю надо знать! (…) Салават Юлаев не просто личность в истории. Он олицетворяет всех башкирских батыров, борцов за справедливость и права народа», «Знаете, в последнее время, видимо, стало модно привлекать к себе внимание путем оскорбления кого-либо», «Это показатель нравственности», «Что за мода пошла – хайпануть на ком-нибудь, и неважно на ком», – пишут пользователи Интернета.

На эту тему
Из нового

Обидевший Бузову резидент Comedy Club извинился перед ней

Юморист не хочет судиться. Спустя три недели после начала конфликта между Андреем Скороходом и Ольгой Бузовой мужчина попросил у звезды прощения. Публично оскорбивший телеведущую участник юмористического шоу столь же публично извинился - в Инстаграме.

Обидевший Бузову резидент Comedy Club извинился перед ней
Комментарии
  • Николай Санин18.04.2018 / 10:17
    Что же эти гастербайтеры воронежские так быстро ловят звездную болезнь? Что Белый что Юля Ахметова,кроме как про пошлый секс и оскорбления других шутить не про что не могут. Уберите их эфира. Чемодан,вокзал,Воронеж. Воля следующий ,приготовься,следующая станция Пенза.
  • Olga Kitova18.04.2018 / 10:27
    Белый излишне циничен и явно перегнул палку, ляпнул не подумав. Салават - герой. Даже, если со временем его несколько идеализировали. Этот грандиозный памятник дорог не только башкирам. Он - визитная карточка Уфы.
  • FINDI BOBENS18.04.2018 / 12:07
    Башкиры этой претензией к Белому только подтвердили свою тормознутость) Во-первых Белый прикалывался, работа у него такая, и если кто это не понимает, как это дурачина силач, то лучше просто молчать. Во-вторых, Салават - это такой же герой, как и зачинатели "оранжевых" революций, восстаниями пытался свергнуть царскую власть и идеализирован советами именно по этой причине. Если бы Ленину в свое время тоже люлей вломили за его деятельность как Юлаеву, то столько лет разрухи можно было бы избежать. Сейчас каждый народ себе героя ищет, ну нет у башкиров Пушкина, поэтому и почитают черт знает кого.
  • Александр Анненков18.04.2018 / 15:42
    Герой с большой дырой
  • Резеда Ильясова19.04.2018 / 19:27
    он не просто герой...он душа народа. ибо его имя запретили на 200 лет...но его не забыли.совершенно...и он опередил время...потому что прекрасно знал и русский язык ну не с толмачем же он общался с Емельяном Пугачевым и за ним пошли не только башкиры...но и русские...и чуваши ..и татары...и марийцы...и удмурты... все люди Поволжья...это необычно и опередило время.А для Екатерины он..конечно враг...он же немка)))
  • Юрий Филонец22.04.2018 / 12:58
    FINDI BOBENS, Если бы Ленину "вломили", ты бы сейчас жил в землянке и пахал бы на заморского господина от зари до зари...
Комментарии закрыты
Загрузка...
Спецпроекты

708120подписчиков