Водорезова мучилась от сильных болей в руках, ногах. Спортсменка обратилась к врачам, когда ее состояние совсем ухудшилось. Диагноз медиков звучал как приговор — ревматоидный полиартрит. Такой недуг обычно ставит крест на спортивной карьере, но не в случае Елены Германовны.

«Никогда об этом подробно не говорила... Болезнь обнаружилась случайно — в медучреждение пришла, когда уже не могла держать блюдце в руках. Не знали мы об этой болезни, не думала, что все так серьезно. Были периоды, когда полгода не ходила, не вставала. И опять же в силу молодого возраста не задумывалась об этом. Зато очень переживала моя мама, которая рыдала в подушку. Очень благодарна ей. Она всегда была рядом и все это выдержала», — вспомнила 58-летняя Водорезова в «Судьбе человека» с Борисом Корчевниковым на канале «Россия 1».

В 2014 году Водорезова привела свою воспитанницу Аделину Сотникову к олимпийскому золоту
В 2014 году Водорезова привела свою воспитанницу Аделину Сотникову к олимпийскому золоту

Несмотря на болезнь, фигуристка и не думала о завершении карьеры. Тогда ей приходилось врать о своем состоянии окружающим, уверяя, что все якобы хорошо.

не пропуститеТарасов, Жук, Кныш — тренеры, пережившие травлю и увольнение

«Мы говорили всем, что болеет моя мама, потому что было неудобно. Мне повезло, врачи правильно подобрали лечение. Я выходила на лед, каталась, ездила по соревнованиям, а потом опять ложилась в больницу», — рассказала Елена Германовна.

Сейчас Водорезова занимается тренерской деятельностью. Одна из ее бывших подопечных Аделина Сотникова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Сочи в 2014 году в одиночном катании. «Мы с Аделиной до сих пор очень хорошо общаемся», — отметила наставник.

Фото: кадры из передачи и спортивной трансляции