Вероника Никонова
Вероника Никонова

24-летняя Вероника Никонова еще десять лет назад стала настоящей звездой, сыграв в фильме «Брестская крепость» Аньку, дочь лейтенанта Кижеватова, которую расстреляли фашисты. После выхода картины девушка закончила театральную школу, но все-таки решила выбрать профессию режиссера и начала снимать документальное кино.

Вчера звезда погибла на Аляске. В северный штат США Вероника отправилась в свадебное путешествие. Она планировала посетить сразу несколько природных достопримечательностей, но во время перехода горной реки Текланика с ней произошел несчастный случай.

Супруг Петр Маркелов пытался помочь Никоновой, но не смог ее спасти. По словам избранника Вероники, переход через реку оказался слишком сложным и опасным.

«Я почувствовал, что очень устал. Мне было страшно. Я понимал, что если я так устал, то Нике будет еще сложнее. Я несколько раз прокричал ей, чтобы сняла штаны, уменьшила сопротивление. Не настоял», — рассказал Петр
Кадр из фильма «Брестская крепость»
Кадр из фильма «Брестская крепость»

Петр всеми силами пытался спасти возлюбленную, но стихия оказалась сильнее. «Около 20 минут я повторял процедуру: делал массаж сердца, потом вдыхал воздух в легкие. У нее было все в воде. Вода была внутри. Ноги и руки были холодные, но я продолжал делать в надежде, что сработает», — с ужасом вспоминает Маркелов.

По словам матери девушки, Нику кремируют в Америке, но она хочет увидеть дочь в последний раз. В настоящий момент друзья и родственники собирают средства на билет до США для скорбящей родительницы.

Ника с мамой
Ника с мамой

По материалам news.tut.by

Фото: Facebook, кадр из фильма «Брестская крепость» режиссера Александра Котт