Звезда фильма «Раба любви» Елена Соловей показала, в каких условиях живет после эмиграции \ Новости \ Главная страница

Звезда фильма «Раба любви» Елена Соловей показала, в каких условиях живет после эмиграции

Елена Соловей впервые за долгое время дала интервью. Актриса устроила экскурсию по своей небольшой квартире в Нью-Йорке. По словам звезды, она давно привыкла жить в США, совершенно не скучая по прежней славе.

Елена Соловей
Елена Соловей // Фото: Кадр из фильма

После выхода фильма «Раба любви» не было в Советском Союзе актрисы популярнее, чем Елена Соловей. Каждый режиссер в стране мечтал заполучить звезду в свою постановку, и на протяжении 70-80-х годов артистка сыграла множество ярких ролей. Возможно поэтому ее внезапная эмиграция в США стала таким потрясением для многочисленных поклонников. В 1991-м любимица Никиты Михалкова вместе с мужем и детьми перебралась за океан, навсегда покинув отечественного зрителя.

Ведущему программы «Пусть говорят» Дмитрию Борисову удалось встретиться с Еленой Яковлевной, которая нечасто дает интервью. По словам звезды, она давно полюбила Нью-Йорк, и сейчас даже не думает о возвращении.

«Живем мы скромно. Небольшая спальня, и здесь же расположен рабочий стол мужа, уютная кухня, большая библиотека. Я привезла свои любимые книги сюда, просто не могла с ними расстаться. Помню, когда в первый раз оказалась на Манхэттене, у меня перехватило дыхание. Было впечатление, что это какой-то сказочный город. Сейчас этого ощущения уже не возникает. Мне нравится местный ритм жизни, что я могу никуда не спешить, спокойно гулять. Представляете, меня до сих пор узнают на улице некоторые русские туристы, хотя мне казалось, что я совершенно неузнаваема», — призналась артистка.
Квартира в Нью-Йорке кажется актрисе невероятно уютной
Квартира в Нью-Йорке кажется актрисе невероятно уютной // Фото: Кадр из программы

Актриса подтвердила, что поначалу эмиграция была вынужденной. Ее любимый супруг, художник Юрий Пугач серьезно заболел. В Советском Союзе ему просто не могли помочь, поэтому ради мужа звезда бросила все и перебралась в США. Здесь ей изредка удается играть в кино. Также Елена Яковлевна занимается преподаванием. Она создала театральный кружок, в котором учатся дети из русских семей.

«Я считаю, что семья — это самое главное. Без семьи мы ничего из себя не представляем. Все остальное — это суета, пустое. Я получаю такое наслаждение от общения с близкими, с этим ничто не сравнится», — поделилась звезда.
Звезда много времени проводит с мужем и родственниками
Звезда много времени проводит с мужем и родственниками // Фото: Кадр из программы

Однако некоторые поклонники артистки предполагают, что ее эмиграция была вынужденной. Поговаривали, что у Соловей были проблемы с советской властью, поэтому ее переезд можно было считать практически бегством. Сама актриса не комментирует подобные домыслы.

Несмотря на то, что ей пришлось разлучиться со многими друзьями и любимой работой, Елена Яковлевна все равно чувствует себя счастливой. По крайне мере, рядом с ней есть любимый супруг, готовый поддержать ее в любой жизненной ситуации. Да, и прежняя звездная карьера порой напоминает о себе в виде восторженных взглядов русскоязычных поклонников.

Актриса изредка вспоминает о былой славе
Актриса изредка вспоминает о былой славе // Фото: Кадр из программы
На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актрисы

«Раба любви»: Елена Соловей повторила судьбу своей героини

Фильм стал пророческим для актрисы. В программе «Тайны нашего кино» ведущий Иван Усачев рассказал о том, как снималось культовое кино о судьбах русской интеллигенции. Главные герои фильма, как и сыгравшие в нем актеры, мечтали об эмиграции из охваченной революцией России.

«Раба любви»: Елена Соловей повторила судьбу своей героини
Комментарии
  • Ирина Лебедева19.12.2018 / 20:04
    Для нее все позади....как говорится-тени забытых предков.
  • Наташа Чеканова20.12.2018 / 09:43
    Отряд не заметил потерю бойца.
  • Оксана Xenia ξενία20.12.2018 / 11:09
    Когда ведущий поднял руки и постучал по потолку соседям сверху, а Соловей вся сжалась от страха - мне почему то стало ее очень жалко.... И в садике - изобразите жирафа, изобразите собачку.... Народная артистка! Любовь и восхищение миллионов, и я в их числе! Грустно. Актриса, снимавшаяся с Соловей в Ищите женщину выглядит лучше и моложе Соловей.
  • Василий Ломаев20.12.2018 / 11:51
    Печально все это. Штаты, эмиграция, дух захватывает.Иногда мне кажется, что мы страна предателей, куда не попади везде масса русских, а в штатах в некоторых районах кроме русских вообще никого нет, убого там все и примитивно, но все на авто и в своей квартире. А Соловей для меня не плохая и не хорошая, актриса каких сотни. Речь у нее была забавная. Ну и играла она в неплохое для страны время.
  • Элеонора Манукова20.12.2018 / 15:34
    Соловей была уникальна, подобной ей не было. У Михалкова она была изумительна, такой шарм эпохи модерн, - а вот в театре ее видела - вполне обычна, впрочем, и роль была так себе. Правильно, что уехала. Чем играть подобное своим звездным ролям ( а она не может быть иной, самобытна очень), то лучше остаться легендой. Михалков все равно бы ее не снимал, не стал повторяться, а это ее режиссер. Уважаю таких преданных жен!
  • Елена Лукьянова20.12.2018 / 15:44
    Хорошо, что уехала. Талантливая актриса, сейчас таких нет. Если бы осталась сидела бы на шоу каком нибудь нелепая бабка, а так живет нормальной жизнью и не позорит себя
  • О М20.12.2018 / 17:05
    молодец Елена ! Завидую белой завистью, тоже хочу уехать в США. Недавно видела ее в одном американском фильме - не поверила пока в титрах не увидела)
  • Елена Виленская21.12.2018 / 14:59
    Елена 21.12.2018 14.50
    Абсолютно ничего Россия не потеряла от ее отъезда!!! Во всех фильмах она была одинаковой : придыхания ,исте-
    ричная , всегда играла " странненьких особ" !!!
  • Надежда Лудинова22.12.2018 / 17:15
    Виленская-отвечаю вам.Если бы вы исчезли- Россия точно ничего не потеряла.Соловей- это наш попутчик по жизни и не вам судить, кто потерял.Более утонченной актрисы наш кинематограф видел только 100 лет назад и увидит еще только через лет-100 !
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708535подписчиков