Звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк чуть не умерла после инсульта \ Новости \ Главная страница

Звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк чуть не умерла после инсульта

32-летняя актриса обрела всемирную известность благодаря роли матери драконов. Белокурая Дейенерис полюбилась зрителям за образ отважной женщины, но вне камер ей приходилось тяжело. Актриса призналась, что в период между съемками сериала перенесла инсульт и сложные операции на мозге.

Эмилия Кларк
Эмилия Кларк // Фото: Legion-Media

«Игра престолов» — самый популярный и дорогостоящий сериал в мире. Актеры проекта быстро превратились в звезд первой величины. Особенно зрителям понравилась Эмилия Кларк. После роли белокурой матери драконов ее активно стали приглашать в большое кино, а журнал Esquire признал актрису самой сексуальной женщиной в мире. Однако за успехом всегда кроется сложный путь.

Впервые за долгое время Эмилия сделала шокирующее признание, что перенесла инсульт и три операции на мозге. Проблемы со здоровьем начались еще в 2011 году, когда стартовал второй сезон «Игры престолов». По словам Эмилии, она испытывала сильную неуверенность в себе из-за недостатка актерского опыта. Бороться со стрессом звезда отправлялась в спортивный зал, но одна из тренировок оказалась неудачной.

«Я переодевалась в спортзале, когда у меня началась сильная головная боль. Я была такой разбитой, что едва могла надеть кроссовки. Когда я стала тренироваться, смогла выполнить несколько упражнений, пыталась игнорировать боль, но не могла и сказала, что мне нужен перерыв», — поделилась актриса.
Эмилия перенесла три операции
Эмилия перенесла три операции // Фото: Legion-Media

После тренировки ей стало только хуже, появилась тошнота. Едва дойдя до туалета, актриса почувствовала резкую колющую боль и чуть не потеряла сознание. Эмилия смутно помнит, как ее доставили в больницу. Вскоре актрисе диагностировали субарахноидальное кровоизлияние — опасный тип инсульта после, которого редко кто выживает. Звезде сделали сложную операцию со вскрытием черепа. Процедура прошла успешно, и ей обещали скорое выздоровление, но неожиданно возникли проблемы с речью. Для начинающей актрисы, у которой впереди перспективное будущее — это был крах надежд. «В худшие моменты я хотела все закончить. Я просила медперсонал позволить мне умереть. Моя работа — все мечты о том, какой будет моя жизнь — была сосредоточена на языке, на общении. Без этого я чувствовала себя потерянной», — рассказала Кларк. К счастью, ей удалось быстро восстановиться и приступить к работе над вторым сезоном. «На съемках я была собрана, но это давалось мне нелегко. Второй сезон стал моим худшим, — признается Кларк. — Если честно, каждую минуту каждого дня я думала, что умираю».

Однако к съемкам нового сезона Эмилии потребовалась вторая операция. Врачи предупредили актрису, что без хирургического вмешательства она может погибнуть. «Меня так воспитали, что нельзя говорить: «Это нечестно». Меня учили помнить, что всегда есть кто-то, кому хуже, чем тебе. Но пережив этот опыт во второй раз, я потеряла всякую надежду», — делилась Кларк. Выздоровление после третьей операции продлилось месяц. Сейчас актриса чувствует себя намного лучше. Недавно она основала благотворительный фонд помощи пациентам, которые пережили черепно-мозговые травмы. Поклонники восхищаются стойкостью Эмилии и желают ей здоровья.

По материалам Newyorker

У актрисы случился инсульт в период съемок второго сезона
У актрисы случился инсульт в период съемок второго сезона // Фото: Legion-Media
На эту тему
Из нового
Досье звезд:зарубежные актеры

«Игра престолов»: что известно о самой грандиозной битве в истории телевидения

Битва за Железный Трон становится все более жаркой и кровопролитной. 24 апреля в США стартовал показ шестого сезона «Игры престолов».

«Игра престолов»: что известно о самой грандиозной битве в истории телевидения
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708851подписчик