Звезда «Одиссеи капитана Блада» Андрей Дубовский изменился до неузнаваемости после инсульта \ Новости \ Главная страница

Звезда «Одиссеи капитана Блада» Андрей Дубовский изменился до неузнаваемости после инсульта

Андрей Дубовский уже давно смирился с последствиями инсульта. С возрастом артисту становится все сложнее передвигаться и ухаживать за собой: сейчас он редко выходит из дома, практически ни с кем не общается.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Андрей Дубовский с 1983 года снимается в кино. Первой работой артиста стала роль Конрада в музыкальном фильме «Любовью за любовь». В 1987-м Дубовский прославился благодаря роли Джузеппе Страдивари в детективном сериале «Визит к Минотавру».

Сейчас актеру 62 года, он больше не выходит на сцену. По словам артиста, 18 лет назад он перенес инсульт. После болезни Дубовский еще сыграл Лешего в «Аленьком цветочке» и Гибнера в спектакле «Ревизор». После он ушел из театра, потому что начали дрожать руки и все тяжелее было стоять. Андрей Федорович признался, что не стоит откладывать консультации с врачами в долгий ящик. Актер мог избежать тяжелых последствий заболевания, если бы сразу обратился к специалистам. «Меньше надо психовать и стрессовать. У меня до инсульта неделю болела голова, думал пройдет. Пришел домой и тогда просто произошел взрыв в голове. Почувствовал, что лица нет, руки-ноги не шевелятся. Никогда не терпите головную боль!» — поделился актер.

Из-за инсульта актер ушел из театра
Из-за инсульта актер ушел из театра

После инсульта неприятности у актера не закончились. На данный момент Дубовскому тяжело самостоятельно передвигаться, он еле ходит. Недавно артист упал с дивана в собственной квартире, после чего у него несколько дней болело плечо. И на этот раз Андрей Федорович не сразу обратился к врачам. Лишь спустя три дня мучений, он пришел к медикам. Тогда выяснилось, что у Дубовского смещение левого плеча. Артисту мгновенно провели операцию. «Сейчас лучше, но рука не работает. Также я после плеча получил в домашних условиях перелом лодыжки. Теперь боюсь спускаться по лестницам. Врачи мне говорят, что не надо психовать, а я по-другому не умею», — рассказал Дубовский в передаче «Звезды сошлись».

Актер живет очень скромно
Актер живет очень скромно

Напомним, Андрей Федорович в 1976 году поступил в ГИТИС, а в 1980-ом получил диплом и стал актером Центрального академического театра Советской армии. Проработав там восемь лет, Дубовский перешел в Театр имени Пушкина. Артист сыграл Раскольникова в «Новом московском преступлении», Коди в «Снах предсказателя», скрипача в «Статье». Принимал участие в спектаклях «Бесы», «Сон в летнюю ночь», «Нельская башня», «Проделки Скапена». Также он исполнил роль Джолио в «Принцессе Брамбилле».

Фото: кадр из фильма «Статья», кадр из передачи «Звезды сошлись» канала НТВ 

На эту тему
Из нового
Досье звезд:актеры

Как сложились судьбы звезд фильма «Летят журавли»

Легендарная картина Михаила Калатозова стала единственным советским фильмом, получившим главный приз Каннского фестиваля. Актерам проекта были открыты все дороги, но многие из них не сумели повторить триумф ленты «Летят журавли».

Как сложились судьбы звезд фильма «Летят журавли»
Комментарии
    Загрузка...
    Новый номер
    № 43в продаже с 4 ноября
    Спецпроекты

    709815подписчиков