Михаил Кремер
Михаил Кремер

В кинопроизводстве порой случаются самые настоящие чудеса. Как говорят профессионалы, «звезды сходятся», и рождается хит, который нравится и авторам, и зрителям, и критикам. «Игра на выживание» — именно такой проект. Режиссер Карен Оганесян и команда талантливых сценаристов задумали нечто очень креативное, а именно создание шоу, в котором загадок будет больше, чем ответов.

Одну из главных ролей сыграл 29-летний Михаил Кремер. Как оказалось, эта работа стала для актера буквально спасением: после серии творческих неудач он уже не верил в то, что сможет добиться успеха в профессии.

«Приглашение на кастинг получил так же, как и все остальные: агенты сбрасывают нам на почту предложения от разных продюсеров и студий. На прослушивание шел без особых надежд, поэтому даже сценарий не прочитал. Находился тогда в состоянии затяжной депрессии и подумывал даже уйти из профессии. Тогда все, за что я брался, проваливалось. Был и алкоголь. На самом деле психологически сложно выносить постоянные неудачи. Но именно на этом прослушивании мое депрессивное состояние очень попало в настроение героя», — рассказал Михаил «СтарХиту».

После первых проб Кремер все равно не верил в то, что его утвердят. Но когда через месяц поступил звонок от представителей студии, которые пригласили его на прослушивание, сомнения отпали. Однако сюрпризом для Михаила стало то, что ему предложили роль героя с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Вообще Сергей в исполнении Кремера получился очень сложным и неоднозначным персонажем. Именно этот персонаж совершает сразу несколько убийств и оказывается одним из самых жестоких участников «Игры».

не пропуститеСериал «Игра на выживание»: что будет дальше в самом популярном проекте этой осени

«Конечно, играть было психологически сложно. И я считаю, что пока это самая тяжелая моя роль. Мы начинали съемки сразу с седьмой серии, когда у моего героя как раз происходит окончательный надлом. И, как я и говорил, мое психологическое состояние сыграло на руку. Работать было сложно, но очень интересно. Это тот самый случай, когда ты выкладываешься полностью на площадке, когда ты настолько тяжело работаешь, что готов умереть на съемках, но сделать. Это был общий настрой, все работали с такой самоотдачей», — подчеркнул актер.

Работать над сериалом такого уровня — всегда большая ответственность. Тем более Кремеру досталась главная роль, с которой он сумел справиться. Благодаря «Игре на выживание» его карьера вышла на другой уровень, появились новые творческие предложения. При этом Михаил не считает себя звездой и не мечтает о баснословной популярности.

«Благодаря сериалу я понял, что, наверное, не стоит бросать профессию, возможно, у меня все-таки есть будущее в кино. Сейчас играю в сериале «По ту сторону смерти» с Сергеем Гармашом, плюс скоро должен выйти фильм «Джигалоу», в котором у меня главная роль. Лента уже находится на финальном этапе, думаю, скоро начнется прокат. Также репетирую антрепризу в театре. Не скажу, что я стал звездой после «Игры на выживание». Да я к этому и не стремился. Иногда узнают на улице, иногда — нет. Мне не нужна какая-то особая популярность», — поделился артист.

А вот свободное время Михаил предпочитает проводить с сыном или за просмотром гонок «Формулы 1». К своей карьере Кремер относится без лишнего оптимизма: он уверен, что российскому актеру довольно сложно найти сильную роль в хорошем проекте. Однако «Игра на выживание» помогла артисту поверить в свои силы, не опустить руки, и именно это он считает самым главным.

Фото: кадры из сериала «Игра на выживание», Instagram
08270

Четыре года депрессии и безработицы: пережившая кому актриса Мария Симдянкина вышла на связь

Несколько лет назад актриса серьезно заболела. В 2018-м Марии сделали операцию, после которой она впала в кому. С тех пор Симдянкина пропала с радаров поклонников и лишь недавно вышла на связь с ними, рассказав о своих планах.
читать статью полностью