Звезда сериала «Ольга» Юрий Борисов признался, что принимал наркотики ради роли / Новости / Главная страница

Звезда сериала «Ольга» Юрий Борисов признался, что принимал наркотики ради роли

Юрий Борисов рассказал о съемках в фильме «Хрусталь», в котором исполнил роль диджея-наркомана. Артист хотел максимально реалистично показать своего персонажа, поэтому за несколько недель до начала работы попробовал запрещенные вещества.

Юрий Борисов
Юрий Борисов

Юрий Борисов относится к так называемой категории «актеров не для всех». Он всегда тщательно выбирает амплуа, зачастую снимаясь в малобюджетных картинах. В числе первых успешных ролей актера была работа в фильме «Хрусталь». Картина рассказывает о девушке, которая живет в Беларуси в 90-е годы и мечтает сбежать в США. Борисов исполнил роль диджея, который плотно сидит на запрещенных веществах.

В интервью Юрию Дудю артист признался, что действительно пробовал наркотики, чтобы прочувствовать состояние измененного сознания. «Я спросил у своих знакомых, какие наркотики принимали в то время. Такое вещество не нашел, но купил другое. Закинулся им и пошел в клуб. Я пытался тогда запомнить свои ощущения, чтобы использовать этот опыт для съемок. Мне категорически не понравилось. Во время работы над фильмом ничего не принимал. Более того, в тот период я вообще постился», — рассказал актер.

Актер очень убедительно выглядел в роли наркомана
Актер очень убедительно выглядел в роли наркомана

Перевоплощение Борисова оказалось впечатляющим, и это отметили многие критики. Однако настоящий прорыв в карьере артиста случился чуть позже. После съемок в фильмах «Бык», «Калашников» и «Т-34» Юрия стали называть надеждой российского кинематографа. И это при том, что актер старается не выбирать коммерческие проекты. Ему гораздо интереснее работать в независимом кино. Правда, такие предпочтения сильно сказываются на доходах.

В шаге от беды: звезды, сумевшие побороть зависимость

«Не вижу в России возможности зарабатывать большие деньги будучи актером. Сейчас мой съемочный день в идеале стоит 150 тысяч рублей. Но часто случается такое, что приходится урезать гонорары. Я просто знаю, что на эти деньги, которые заплатят мне, можно будет сделать что-то хорошее для фильма, поэтому иду на уступки. В хорошем кино больших денег не платят. Потому что актеры туда и так идут играть», — уверен Борисов.

Сейчас артист зарабатывает в среднем 8 миллионов в год, но, по его признанию, для Москвы это не так уж и много. Борисов обеспечивает жену и двоих дочерей. Также он старается помогать друзьям и родственникам. При этом Юрий уверен, что идти в актерскую профессию нужно не в погоне за деньгами, а ради служения искусству.

Сам Борисов считает, что еще не до конца раскрыл свой творческий потенциал. Он хочет поучаствовать в экспериментальных постановках, хотя прекрасно понимает, что такое искусство понятно не всем. 

Фото: кадры из сериала «Ольга» и фильма «Хрусталь»

На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актеры

Михаил Козырев: «После клинической смерти я полностью отказался от наркотиков»

Михаил Козырев признался, что долго не мог избавиться от наркотической зависимости. Только после того как его самочувствие резко ухудшилось, он наконец-то принял важное решение. Сейчас продюсер не принимает запрещенные вещества.
Михаил Козырев: «После клинической смерти я полностью отказался от наркотиков»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 02.09.2020 / 09:11
    660 тыс для Москвы в месяц - это немного?)))
    Ну, если каждый день ходить по дорогим ресторанам и покупать кроссовки за 90 тыс руб.. тогда да, проблема))))
  • 02.09.2020 / 09:52
    Какой он актёр, если для того чтобы сыграть роль сам становится наркоманом. И он не сыграл, а сам был в этом
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

762538подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо