Звезда сериала «След» Евгений Кулаков спасает больного сына / Новости / Главная страница

Звезда сериала «След» Евгений Кулаков спасает больного сына

Всегда позитивный на экране актер поделился подробностями совсем не веселой жизни. Евгений Кулаков рассказал о трудностях в семье, больном аутизмом и ДЦП сыне и нехватке финансов на его лечение.

Жене Евгения Кулакова Ольге пришлось бросить работу, чтобы ухаживать за Ильей
Жене Евгения Кулакова Ольге пришлось бросить работу, чтобы ухаживать за Ильей // Фото: Личный архив

Евгений Кулаков многим запомнился по ролям хакера Вани Тихонова в сериале «След» и химика в «Физруке». Улыбчивый, обаятельный… Но мало кто знает, какая беда стоит за этой улыбкой. Почти все гонорары уходят на реабилитацию 14-летнего сына Ильи, который с рождения страдает аутизмом и ДЦП. Год назад актер приобрел квартиру в Москве в ипотеку сроком на 25 лет. Однако въехать туда не может до сих пор. Средств катастрофически не хватает.

«С женой Олей решили купить трехкомнатные апартаменты площадью 65 квадратов, когда узнали, что во второй раз станем родителями. Продали нашу маленькую квартирку на четвертом этаже в доме без лифта и осознанно впряглись в кабалу, а что делать? Сняли поблизости жилье в надежде поскорее закончить ремонт и переехать. Выполнить внутреннюю отделку гостиной, совмещенной с кухней, по бартеру помогла студия интерьера ArtBaza. После этого все встало… Я снимаюсь в кино, играю в антрепризном спектакле с Ириной Муравьевой, но деньги буквально тают. Счастье, что второй ребенок, дочка Ника, абсолютно здорова», – делится со «СтарХитом» Евгений.
Евгений с дочкой Никой
Евгений с дочкой Никой // Фото: Instagram

Мальчик родился в 2004 году, и если диагноз «ДЦП» ему поставили сразу, то аутизм не могли определить в течение нескольких лет, так как в России данное отклонение почти не исследовали. Медики решили, что у ребенка психоз, и ошибочно прописали нейролептики. В результате мальчик лишился зачатков речи.

«Жена ушла из театра, чтобы все время находиться рядом с Илюшей. Сама начала изучать заболевание и нашла верный научный подход, который применяется в Америке. Благодаря ей удалось добиться определенных успехов. Даже врачи удивляются. Например, сейчас сын сам одевается, ест и ходит в туалет. Для детей с аутизмом и ДЦП это огромные достижения», – рассказывает Евгений.

Кулаков вынужден тратить колоссальные деньги на реабилитацию наследника. Прогулочное кресло стоит 200 тыс. рублей. А недавно всей семьей отдыхали в специализированном лагере в Сочи, где с Ильей каждый день занимались педагоги. Двухнедельное проживание с питанием и переездом обошлось семье в круглую сумму – 600 тыс. рублей.

«Ребенок вернулся другим. Такие развивающие программы, безусловно, эффективны, но потяну ли дальше? Ведь нужно еще закончить ремонт. Сейчас на повестке дня вопрос со школой. Нужна не просто коррекционная. Знаю, что существуют классы для детей с особенностями развития. Наталья Водянова создала такие в Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге, но в столице их пока нет, а переехать не можем из-за моей работы. Очень надеюсь, что нам поможет какой-либо благотворительный фонд». 

На эту тему
Из нового
Досье звезд:актеры

Максим Виторган не торопится знакомить сына со своей сестрой

Артист пока не стремится показывать ребенку его тетю, которая родилась в начале этого года. 78-летний Эммануил Виторган стал отцом маленькой Этель в феврале, а его внуку Платону в ноябре исполнится два года.
Максим Виторган не торопится знакомить сына со своей сестрой
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 10.08.2018 / 18:14
    Дай Бог все у вас будет хорошо!!!
  • 10.08.2018 / 18:25
    Если уж актеры, которые хорошо зарабатывают, не могут позволить себе полноценную реабилитацию ребенка с аутизмом, то что говорить об обычных людях? Государство вообще не принимает никакого участия...
  • 10.08.2018 / 18:31
    Дорогой Евгений! Сил Вам и здоровья. Дай Вам Бог преодолеть все трудности.
  • 10.08.2018 / 22:15
    Никогда ничего не комментирую, но сейчас не могу промолчать. Наркоманов и алкашей отправляете на лечение, тратите огромные деньги, а они опять за своё в большинстве случаев... А Евгению и семье помочь нет возможности? Сделать ремонт в квартире во всем известной спец. передаче, пришла ить на Вашу передачу, Андрей,привлечь к данной ситуации внимание обеспеченных людей. Многие придут на помощь, уверена.
  • 10.08.2018 / 22:16
    Прошу прощения за ошибки. Т9... Пригласить на передачу
  • 11.08.2018 / 13:36
    Очень нравится этот актер.Я думала совсем мальчишка.А оказывается мужественный и ответственный отец семейства.Дай бог вам облегчения страданий.Видимо больше надеяться не на кого.
  • 11.08.2018 / 18:22
    Очень жаль слышать такое известие про любимого актера. Неужели нельзя обратиться в Русфонд или на 5 канал. Помогают же деткам. Евгению надо оказать помощь и вылечить наконец ребенка.
  • 11.08.2018 / 22:14
    Вряд ли Евгений прочтет эти строки. Но очень хочется поддержать этого мужественного человека и прекрасного актера, хотя бы словом. Евгений, вы удивительный человек, человек с большой буквы. Вы с супругой очень красивая пара, и похожи друг на друга - что, говорят, и является залогом счастливой семейной жизни. Вместе всё преодолеете, непременно! От всей души желаю удачи - она очень вам нужна.
  • 12.08.2018 / 00:52
    Аутизм приобретает глобальные масштабы-когда 16лет назад у моего старшего сына его диагностировали,то было редкость.А сейчас у меня и второй подрастает с этим же заболеванием,у соседей,у учителей,даже у случайных попутчиков!
    Пренатальной диагностики нет!А про реабилитацию ...если уж звездам тяжко,то каково обычным семьям, проживающим в регионах!!!
    Путевки в санаторий ждём по 5!лет, лекарств нормальных в бесплатном перечне нет, родителям,кто отказался сдавать ребенка, платят за уход 5500-живи и не в чем себе не отказывай!Я сплю по несколько часов в сутки,нет времени самой заняться своим здоровьем!
    Это какое-то новое биологическое оружие, что-ли..у всех знакомых,как и у меня, рождаются великолепные здоровые дети,но к двум годам становятся ментальными инвалидами.Но нам в стране важно отыскать допинг,затрачивая колоссальные суммы, нежели выяснить причину данного заболевания.
    Никогда не комментарую,но наболело!
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

764881подписчик

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо