Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Звезда сериала «Я не шучу» Елена Новикова о сравнениях со Степаненко и женском юморе

Долгое время женский юмор в России всерьез не воспринимался, а выступления представительниц прекрасной половины человечества в жанре Stand-Up — и подавно. Женщины-комики стали популярны совсем недавно. Новикова объяснила, почему.

3 апреля 2021 11:033 414
Звезда сериала «Я не шучу» Елена Новикова о сравнениях со Степаненко и женском юморе
Елена Новикова

Елена разрушила стереотип о тяжелом восприятии публикой женского юмора. Она считает, что все зависит от выступающего: насколько он хорошо подготовлен и обладает харизмой.

«Если не смеются над моими шутками, значит, я просто не смешно шучу. Если я вызываю жалость в зале, когда рассказываю про свою личную жизнь, это значит, я плохо сформулировала шутку, которая выглядит как жалоба. Женщины — авторы прекрасные, жесткие, даже жестче, чем мужчины», — парировала комик.

Она считает, что представительницы слабого пола ничуть не уступают по уровню шуток мужчинам. В данном деле, прежде всего, большую роль играют интеллект, начитанность и гибкость ума.

«У женщин прекрасные логические мозги. Шутка — это же логика. Это формулировка. Это четкие две разные истории, построенные на разрыве ожидания. И это то, чем занимается каждый день комик. Он ищет шутку с заходом и перевернутым панчем, чтобы произошел разрыв ожидания в голове у зрителя, в результате чего возникает смех», — продолжала звезда сцены.

Звезда сериала «Я не шучу» Елена Новикова о сравнениях со Степаненко и женском юморе
Елена доказала, что женский юмор существует

Елена доказала, что в России женщины-комики могут занимать отдельную нишу. Осталось убедить в этом родного отца. Стендапер рассказала, как это случилось. Как-то она выступала в очередной раз со своей программой в Донецке. На концерте находилась ее мама и с восхищением смотрела на свою дочь. Придя домой, муж поинтересовался у родительницы Елены, как все прошло: «Новиков, твоя дочь — звезда! Папа тогда спросил: «А что она сделала?», Мама ответила: «Она делала стенд-ап». И папа поинтересовался, что это вообще такое. Я объснила, что шутки рассказываю со сцены». Он: «Как Степаненко?!» Я: «Да, ок. Как Степаненко». Для него это было понятно», — смеялась Елена.

Новый этап в карьере Новиковой случился в 2021 году. После выхода сериала «Я не шучу» о ней впервые стали говорить, как о большой звезде. Сама артистка к популярности относится с юмором, как и ко всему, что происходит с ней в жизни.

Фото: Instagram (запрещенная в России экстремистская организация), кадры из программы «Специальный гость»/телеканал RTVI

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения