Елена Новикова
Елена Новикова

Елена разрушила стереотип о тяжелом восприятии публикой женского юмора. Она считает, что все зависит от выступающего: насколько он хорошо подготовлен и обладает харизмой.

«Если не смеются над моими шутками, значит, я просто не смешно шучу. Если я вызываю жалость в зале, когда рассказываю про свою личную жизнь, это значит, я плохо сформулировала шутку, которая выглядит как жалоба. Женщины — авторы прекрасные, жесткие, даже жестче, чем мужчины», — парировала комик.

Она считает, что представительницы слабого пола ничуть не уступают по уровню шуток мужчинам. В данном деле, прежде всего, большую роль играют интеллект, начитанность и гибкость ума.

не пропуститеСтендап-комик Елена Новикова: «Видела, как умирали бабушка и отец, они не ушли в покое»

«У женщин прекрасные логические мозги. Шутка — это же логика. Это формулировка. Это четкие две разные истории, построенные на разрыве ожидания. И это то, чем занимается каждый день комик. Он ищет шутку с заходом и перевернутым панчем, чтобы произошел разрыв ожидания в голове у зрителя, в результате чего возникает смех», — продолжала звезда сцены.

Елена доказала, что в России женщины-комики могут занимать отдельную нишу. Осталось убедить в этом родного отца. Стендапер рассказала, как это случилось. Как-то она выступала в очередной раз со своей программой в Донецке. На концерте находилась ее мама и с восхищением смотрела на свою дочь. Придя домой, муж поинтересовался у родительницы Елены, как все прошло: «Новиков, твоя дочь — звезда! Папа тогда спросил: «А что она сделала?», Мама ответила: «Она делала стенд-ап». И папа поинтересовался, что это вообще такое. Я объснила, что шутки рассказываю со сцены». Он: «Как Степаненко?!» Я: «Да, ок. Как Степаненко». Для него это было понятно», — смеялась Елена.

Новый этап в карьере Новиковой случился в 2021 году. После выхода сериала «Я не шучу» о ней впервые стали говорить, как о большой звезде. Сама артистка к популярности относится с юмором, как и ко всему, что происходит с ней в жизни.

Фото: Instagram, кадры из программы «Специальный гость»/телеканал RTVI
комментарии
76 371

Стендап-комик Денис Чужой: «Мы были на выступлении Павла Воли – это совсем плохо»

Автор YouTube-шоу «Класс народа» Денис Чужой считает, что большие залы попросту убивают дух стендапа. По его мнению, комику лучше выступать перед сотней зрителей, чем перед тысячей, как, например, это делает Павел Воля. Денис уверен, коллега давно растерял свой талант.
читать статью полностью