Дарья Ермолаева
Дарья Ермолаева

Когда-то Дарья Ермолаева блистала на сцене в составе группы «Сливки». С тех пор прошло много лет. Артистка успела выйти замуж, родить сына Бруно и со скандалом расстаться с экс-супругом. Позднее Ермолаева еще раз попыталась наладить личную жизнь: находясь в Бразилии, она познакомилась с местным парнем, от которого родила сына Макса, но и эти отношения оказались несчастливыми.

Когда старшему Бруно было два года, Дарья стала замечать за мальчиком странности. «Он был необщительным, замкнутым, не таким, как остальные дети. Мог быть очень нервным. Я начала читать о болезнях, с такими симптомами, консультироваться с врачами онлайн. Тогда мне посоветовали внимательно следить за состоянием сына, а по возвращении в Россию сразу пройти обследование. Когда Бруно было три с половиной года, мы прошли обследование в Москве, и выяснилось, что у ребенка аутизм. Также обследовали и младшего, у которого обнаружили синдром дефицита внимания и гиперактивность», — рассказала «СтарХиту» Ермолаева.

Первой реакцией Дарьи на слова врачей был шок. Пару недель она не могла поверить в то, что у мальчика есть проблемы, но со временем смирилась и снова начала консультироваться со специалистами. «В такой ситуации очень важно найти своего врача. Нужно всегда консультироваться с несколькими врачами, изучать все методики. У каждого ребенка с аутизмом своя история, свои нюансы, которые важно учитывать», — подчеркнула артистка.

Сейчас Бруно сидит на специальной безлактозной диете, постоянно пьет витамины. Мальчик уже пару лет ходит в садик, где успел найти нескольких друзей. Постепенно сын Ермолаевой все больше социализируется, что особенно важно для детей с аутизмом. Он также нашел общий язык с гиперактивным братом, с которым ранее с трудом контактировал.

не пропуститеНасилие бойфренда, битва за алименты: экс-солистка «Сливок» вернулась в Россию

По мнению Дарьи, к таким детям очень важно найти подход. Бруно и другим малышам с аутизмом необходимо постоянное внимание, отсутствие стресса. При этом Ермолаеву не устраивают медикаментозные методики лечения.

«Мой бывший муж, отец Бруно, предлагал упрятать ребенка в больницу. Но там ничего хорошего бы не случилось. Сын не смог бы социализироваться. Его бы просто пичкали таблетками, и никаких результатов бы не было. А сейчас Бруно делает большие успехи. Психиатр даже сказал, что нам повезло с типом аутизма, если можно так выразиться. У Бруно есть все шансы стать совершенно нормальным членом общества», — рассказала бывшая певица.

Ермолаева давно привыкла к особенностям сыновей
Ермолаева давно привыкла к особенностям сыновей

В таких ситуациях, по мнению Ермолаевой, осебенно важна поддержка матери. Ребенок должен чувствовать постоянную заботу, безусловную любовь. Тогда у него будет возможность жить без оглядки на свои особенности. Именно поэтому сейчас Дарья проводит рядом с сыновьями все свободное время. Интересы детей находятся для нее на первом плане, а вот о прошлых неудачах звезда старается не вспоминать.

Фото: личный архив
369436

Экс-солистка группы «Сливки» Дарья Ермолаева пыталась покончить с собой

Дарья Ермолаева, участница некогда популярного ВИА «Сливки», вернулась в Москву после многочисленных проблем, которые свалились на нее в жизни. Она решила начать все с чистого листа, а также рассказала о том, что ей пришлось пережить за эти годы.
читать статью полностью