Вячеслав Гришечкин
Вячеслав Гришечкин
Фото: Косолапов Павел/PhotoXPress.ru

Актер Вячеслав Гришечкин запомнился многим зрителям по ролям в сериалах «Солдаты», «Ундина», «Маргоша». В последний год он пребывает в депрессии. В 2017-м его супруга Анна умерла от рака. Для него жена до сих пор жива — актер не говорит о ней в прошедшем времени. Он ничего не менял в квартире после смерти жены: на стенах у него висят снимки Анны, а компьютер, за которым она работала, он не выкидывает. «Говорят, что время лечит… Нет, не лечит. Глупости», — считает актер.

По иронии судьбы, сначала Анна вышла замуж за его друга Олега. Она и Мария, первая супруга актера, работали художницами по костюмам. 25 лет назад молодые люди сыграли свадьбы со своими возлюбленными.

«Две свадьбы в один день, в одном загсе. На свадьбе было 250 человек. Ну, гулять так гулять. Олег с Аней, моей будущей женой, и я с Машей, а гости одни и те же. Я не скажу, что я Казанова или Дон Жуан, но я любил Машу. Поэтому появился плод, моя дочь Оля, по-другому быть не могло. Но некие чувства переполнили, и я стал жить с Аней. Это жизнь», — признался Гришечкин.

Вячеслав Гришечкин сыграл в «Солдатах» роль замполита по фамилии Староконь
Вячеслав Гришечкин сыграл в «Солдатах» роль замполита по фамилии Староконь
Фото: Кадр из сериала

Актер носит кольцо, которое было изготовлено из украшений супруги. «Это память об Ане. Тут 32 бриллианта, маленькие по периметру, по мавзолею, как я называю; мой друг сделал. А внутри побрякушки, которые я дарил Анечке», — рассказал Вячеслав.

Его супруга не говорила почти никогда о своем здоровье. Гришечкин вспоминал, что Анна скончалась в реанимации. Когда ему сообщили о ее смерти, он выходил с собственного концерта. 

«Анюта умерла 8 июня 2017 года. Для меня мой день рождения перестал существовать, потому что у меня 28 июня. Все же связано в июне с восьмерками. Вот календарь остался, 8 июня, так он и есть», — рассказал Гришечкин.
Анна знала, что не сможет победить болезнь
Анна знала, что не сможет победить болезнь
Фото: Соцсети

У артиста есть дочь от первого брака Ольга. Когда она стала взрослой, ей удалось понять решение отца уйти к Анне. Именно близкие удержали Вячеслава от опрометчивого поступка: он хотел покончить с собой.

«Слюнявиться особо не надо, потому что я мужчина и поэтому надо держаться и быть в седле. Потому что жизнь идет, понимаешь. Надо относиться ко всему с позиции жизни. Такова жизнь, C'est La Vie!» — поделился актер в программе «Светская хроника».

110943

Звезда «Солдатов» Вячеслав Гришечкин «кинул» Кая Метова на 500 тысяч рублей

Очередные съемки клипа Кая Метова закончились скандалом. Звезда сериала «Солдаты» Вячеслав Гришечкин должен был исполнить главную роль в видео, но не явился на площадку. Из-за этого музыкант и его продюсер потеряли около полумиллиона рублей.
читать статью полностью