В молодости Андрей Шарков, на счету которого сегодня более 100 киноработ, стремился построить успешную карьеру в кино, и появление детей не входило в его планы.

«Мы с Таней прожили целую жизнь, мы любили друг друга, мы счастливы. Она мне всю свою жизнь отдала, а я, конечно, виноват перед ней немножко, а, может, много виноват, ведь детей у нас нет. Я не хотел наследников, у нас была возможность стать родителями... Наверное, я был эгоистом. Виноват! Жили мы бедно очень, я боялся брать на себя эту обузу. Наверное, я очень-очень не прав. Сегодня в этом каюсь», — разоткровенничался 63-летний артист на передаче «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым на канале «Россия 1».

Поначалу супруга Шаркова не была согласна с такими принципами и даже думала о разводе, но со временем смирилась.

Лайма Вайкуле, Лия Ахеджакова, Елена Степаненко и другие звезды, выбравшие карьеру вместо детей

«Мы ругались, бегали разводиться, и посуда летела, и окна бились. Бурно все было, но с годами жизнь делает свое, и люди становятся друг другу ближе, роднее. Иногда я думаю: «Хоть бы Таня уехала, я с котом дома отдохну!». На вторые сутки уже хочется, чтобы жена скорее вернулась домой», — отметил Андрей Анатольевич. 

Стоит отметить, что на актера записана дочь сестры. Почему так вышло — он не рассказывает. «Я многое сделал, чтобы ее воспитать. Она уже взрослая, у нее самой трое детей», — признался Шарков.

Фото: Legion-Media, кадр из сериала «Невский. Проверка на прочность»
19 917

Звезда «Тайн следствия» Андрей Шарков: «Есть некая жалость. У других дети, у нас с женой нет»

Андрей Шарков — легенда Петербурга. Он играет в прославленном Большом драматическом театре, а также снимается в сериале «Тайны следствия». Несмотря на успехи в карьере, в личной жизни у него не все складывается удачно.
читать статью полностью