Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Звезда «Улиц разбитых фонарей» Юрий Кузнецов: «Дочь помогла мне пережить уход моей любимой»

В 2012 году Юрий Кузнецов, известный широкому зрителю по роли Мухомора в сериале «Улицы разбитых фонарей», потерял жену. Она скончалась после продолжительной болезни.

17 мая 2024 02:0012 738
Звезда «Улиц разбитых фонарей» Юрий Кузнецов: «Дочь помогла мне пережить уход моей любимой»

Юрий Кузнецов с дочерью

Актер признается, справиться с утратой ему помогла дочь. По его словам, девочке самой пришлось несладко, но она нашла в себе силы, чтобы поддержать скорбящего отца.

«Спасибо моей доченьке, моему солнышку Сашеньке. Саша — мой ангел-хранитель, она всегда со мной. Дочь помогла мне пережить уход моей любимой Ириши, хоть ей и самой было тяжело, ведь она потеряла маму», — рассказывает артист.

Звезда «Улиц разбитых фонарей» Юрий Кузнецов: «Дочь помогла мне пережить уход моей любимой»

Актер продолжил сниматься благодаря дочери

Ранее 77-летний Юрий Кузнецов рассказывал, что познакомился с Ириной совершенно случайно: он увидел будущую супругу в коридоре гостиницы. Женщина жила в отеле с сыном, который проходил курс лечения от гемофилии в местной клинике. Заботливая мать, которая так трогательно ухаживала ща больным ребенком запала в душу звезде.

На момент встречи с любовью всей жизни артисту исполнилось 45, а его избраннице — 36. Разница в возрасте не помешала актеру бороться за свое счастье — не в силах противиться чувствам он развелся с первой женой, с которой прожил 25 лет.

Около 17 лет Кузнецов был счастлив с Ириной. В последние годы жизни у женщины заметно ухудшилось здоровье: к проблемам, возникшим из-за давнего диабета, добавился инсульт. В череде бесконечных госпитализаций, между которыми женщина делала вид, что со здоровьем все в порядке и поддерживала домашний очаг, Кузнецов не распознал, что нужно проводить с возлюбленной как можно больше времени.

Звезда «Улиц разбитых фонарей» Юрий Кузнецов: «Дочь помогла мне пережить уход моей любимой»

Кузнецов не успел помочь любимой

В 2012 году Ирина легла в больницу в последний раз. Ее смерть сильно подкосила артиста. Он тяжело переживал уход любимой и, по слухам, чрезмерно увлекся алкоголем. Лишь забота о маленькой дочери заставляла его просыпаться по утрам и что-то делать.

«Переживали потерю мужественно. Держались. Сашенька еще в школе тогда училась. Чтобы воспитать и вырастить, конечно, не расслаблялись. Ну а как иначе? Ты же мужик, ты должен работать и жить», — делился звезда «Улиц…».

Сейчас наследница Юрия Александровича выросла и определилась с направлением деятельности, но по папиным стопам не пошла. «У Саши интересная работа, она занимается кастингом. Мастерства и таланта в деле у нее не отнять», — гордится дочерью артист.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения