Андрей Рожков
Андрей Рожков

В апреле звезда «Уральских пельменей» получил травму, которая доставила ему, привыкшему активно передвигаться, много хлопот. «Везли меня домой на коляске, ходить вообще не мог, даже прыгать на одной ноге было больно, — признался Андрей Рожков. — Так вот, есть у меня очень хороший, проверенный врач-травматолог, друг семьи Николай Николаевич, к которому мы из-за любой царапины обращаемся, и он всегда нам помогает как родным. И тут я, конечно, прискакал к нему на костылях: «С такой травмой мне ни петь, ни свистеть, помогай, Николаевич». Сделали рентген, посмотрел, похмыкал, выдал вердикт: трещина».

По словам доктора, юмористу повезло, что не было смещения. Рожкову предстояло несколько месяцев носить гипс, что того весьма огорчило, ведь рабочий график расписан буквально по минутам и на длительное время вперед. Тогда врач посоветовал Андрею приобрести ортез — конструкцию, которая фиксирует поврежденное место в нужном положении и способствует быстрому восстановлению после перелома. 

Покупка обошлась артисту в 20 тысяч рублей, но он нисколько не жалеет о потраченных средствах.

«Нога была зафиксирована так, что пятка, получается, висела в воздухе, давая возможность опираться на носок. Сначала с двумя костылями, потом с одним, и уже через месяц прихожу к Николаичу с тросточкой! Смотрим рентген — доктор удивляется: ведь за месяц, по его словам, пятка не может срастись. Обещал написать по моему случаю диссертацию», — продолжил Андрей.
Благодаря совету знакомого доктора Рожков быстро вернулся к привычному образу жизни
Благодаря совету знакомого доктора Рожков быстро вернулся к привычному образу жизни

Следующий прием у доктора состоялся месяц спустя. К тому времени Рожков мог передвигаться на двух ногах, не испытывая дискомфорта. «Врач посмотрел, потрогал, постукал и выписал меня с Богом. Диссертацию не стал писать. Так что вдруг кто пятку сломает, советую отчаянно этот немецкий сапог — ортез. 3-4 месяца жизни сэкономит точно! Могу даже этот сапог дать поносить, ведь размер универсальный, подойдет на любую ногу. А телефон Николаевича не дам — он нам самим нужен. Счастья всем и здоровья. Берегите себя!» — отметил Андрей.

Фото: Instagram