Уже несколько лет Бестаева страдает от тяжелого хронического недуга. В период последнего обострения врачам пришлось пойти на крайние меры и ампутировать стопу пациентке. Сейчас Татьяна Владимировна продолжает курс восстановления в одной из больниц столицы, находясь под пристальным присмотром врачей: медики обрабатывают рану и делают перевязки.

Коллеги из Театра Моссовета принимают участие в жизни 83-летней актрисы, руководство находится в постоянном контакте с лечащими докторами. Прогнозы относительно восстановления актрисы оптимистичные, но после выписки ей нужен будет протез, а также специальное средство для передвижения. Помогать ей будут соцработники, так как Татьяна Владимировна — вдова, детей у нее нет.

Татьяну Бестаеву называли секс-символом советского кино
Татьяну Бестаеву называли секс-символом советского кино

Напомним, Татьяна Бестаева служит в Театре имени Моссовета с 1961 года. Она выходила на одну сцену с такими легендами, как Фаина Раневская, Любовь Орлова и другие. Артистка в свое время была подругой Людмилы Гурченко.

не пропуститеОт героев былых времен: трагические судьбы актеров фильма «В бой идут одни «старики»

В 1958 году Бестаева сыграла главную женскую роль в музыкальном фильме «Матрос с «Кометы», после чего ее стали называть одной из самых красивых артисток Советского Союза. По слухам, красотой Бестаевой был очарован тогда еще молодой и никому не известный Жерар Депардье — он предлагал русской красавице руку и сердце.

По материалам MK.RU.
Фото: PhotoXPress.ru, кадр из фильма «Матрос с «Кометы»
171 955

Труп звезды советского кино Нины Зоткиной две недели пролежал в квартире

Стало известно о смерти советской и российской актрисы Нины Зоткиной: об этом сообщил режиссер Михаил Дегтярь. Две недели ее труп пролежал в московской квартире, пока соседи не вызвали МЧС.
читать статью полностью