Вячеслав Воскресенский
Вячеслав Воскресенский

Не так давно 73-летний Вячеслав Воскресенский оказался на операционном столе. Речь шла о плановой операции, но ситуация вышла из под контроля. В ходе хирургического вмешательства у артиста произошел инсульт.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

«Врачи говорили, что он неплохо восстанавливается. Купается и обслуживает себя сам. А через две недели, пока я носила ему передачки, сообщили, что он уже переведен в другую больницу. Насчет состояния ничего не говорили. Потом мне позвонила дочь Вячеслава со словами, что ее в принудительном порядке заставляют забрать отца в другой реабилитационный центр. Оказывается, он больше не понимает речь и не ест самостоятельно. А моими передачами накормлено все отделение, только не он сам. У него нарушена функция глотательного рефлекса, и пищу он получает через катетер. Врач сказала, что это навсегда», — поделилась дочь актера.

Актер давно ушел в тень и вел непубличный образ жизни
Актер давно ушел в тень и вел непубличный образ жизни

Сейчас Воскресенского необходимо перевести в реабилитационный центр, где его здоровьем вплотную займутся специалисты. Однако родственники не могут добиться этого.

не пропуститеНаши любимые киносказки: как сложились судьбы Мызниковой, Седых и других актеров

«Он парализован, нуждается в процедурах. Его откачали, но реабилитация нужна в другом месте. Перевозить отказываются. По закону, если человек несамостоятельный, ему должны предоставить автомобиль. Не дай Бог он умрет в машине», — рассказал друг семьи.

Напомним, что артист прославился после того, как сыграл главную роль в сказке «Финист — ясный сокол». Тогда он был окружен поклонницами и завален творческими предложениями. Однако со временем зрители стали забывать Воскресенского. После распада Советского Союза артист практически ушел из кино. В последние годы кумир зрителей работал преподавателем актерского мастерства и культурным организатором.

По материалам E1.ru.
Фото: кадры из фильмов «Финист — ясный сокол», «Жизнь не сказка»
311 586
Вася сел за изнасилование, а Аленушка терпела измены. «Огонь, вода… и медные трубы» звезд сказки
Эта фраза кажется заезженной, но правдивости ей не занимать: судьбы артистов фильмов Александра Роу сложились совсем не сказочно. Кратковременный успех сменился невостребованностью, а в некоторых случаях — и нищетой.
читать статью полностью