Через какое-то время 89-летнего актера снова доставили в медучреждение, а спустя несколько дней его не стало. Сегодня Геннадия Гавриловича проводили в последний путь в ритуальном зале Центральной клинической больницы. Похоронили звезду советского кино на Троекуровском кладбище.

Напомним, на счету Юхтина десятки ролей в кино, самые известные картины с его участием — «Весна на Заречной улице», «Баллада о солдате», «Неуловимые мстители», «Братья Карамазовы» и многие другие.

не пропуститеЗабвение и алкоголизм: что случилось со звездами «Весны на Заречной улице»

«В кино мне довелось играть персонажей разных «цветов». И что интересно, белые у меня получались не хуже красных. В фильме «О друзьях-товарищах», снятом к 50-летию ВЛКСМ, досталась роль политического террориста Виктора. Он бросал бомбу в здание Московского горкома партии, куда должен был приехать Ленин. Но вождь опоздал и тем спас себе жизнь. В конце картины окруженный чекистами Виктор взорвал их и себя. Фильм посмотрели в ЦК комсомола и сказали, что такой «подарок» к своему юбилею, где враги сильнее, да еще и вызывают сочувствие, они не заказывали, и на какое-то время запретили демонстрацию картины...» — вспоминал актер о своем творчестве около четырех лет назад.

По материалам «Каравана историй».
Фото: кадр из фильма