Звезду «Обитаемого острова» спасают иностранные врачи \ Новости \ Главная страница

Звезду «Обитаемого острова» спасают иностранные врачи

У актера Василия Степанова в любой момент может оторваться тромб. Медики делают все возможное, чтобы спасти его жизнь.

Василий Степанов в роли Максима Камеррера в ленте  «Обитаемый остров»
Василий Степанов в роли Максима Камеррера в ленте «Обитаемый остров» // Фото: Кинопоиск

В СМИ появилась информация, что звезда блокбастера «Обитаемый остров» Василий Степанов был экстренно госпитализирован в одну из российских больниц на прошлой неделе. Причиной стал оторвавшийся тромб на левой ноге. Врачи боролись за его жизнь, ведь тромб мог попасть в сердце, а это закончилось бы летальным исходом. К счастью, вовремя сделанная операция спасла актера.

«СтарХит» связался с представителем Василия Степанова, чтобы узнать, как он чувствует себя сейчас. Он внес в ранее опубликованные сведения свои коррективы.

«Сейчас Василия нет в России, - сказал Сергей Рублев. – Его состояние стабильное. В данный момент он проходит комплексное обследование и лечение. Ситуация очень сложная, поскольку тромб может оторваться в любой момент. Василий изолирован от эмоциональных потрясений и новостей, поскольку это может навредить его самочувствию. Врачи не делают прогнозов относительно его выздоровления. Это может занять несколько месяцев. Сейчас нам поступает много предложений по работе, но мы вынуждены отказываться от них».

Что касается причин заболевания, то Рублев уточнил, что это довольно старая история. У Василия, как у бывшего спортсмена (он является кандидатом в мастера спорта по рукопашному бою, чемпионом Москвы среди юниоров), есть проблемы с сосудами. Три-четыре года назад в России ему сделали операцию на ноге на подобии шунтирования. Однако из-за длительной депрессии Степанов перестал заниматься здоровьем, из-за чего возникли осложнения. Сергей Рублев считает, что в данный момент важно, чтобы актер сохранил позитивный эмоциональный настрой: «Страшнее всего, что он может вернуться в депрессию. Второй раз его вытащить будет очень трудно», - резюмировал он.

Василий Степанов
Василий Степанов // Фото: Starface

Популярность пришла к Василию Степанову после выхода фильма Федора Бондарчука «Обитаемый остров», снятого по одноименному роману братьев Стругацких. Выбор актера на роль Максима Каммерера одобрил Борис Стругацкий. Вскоре после этого Василий пропал из виду.

Бывшая девушка Степанова, актриса Дарья Егорова, рассказывала, что о местонахождении Васи знают только его родители. Все прочие найти его не могут. Были предположения, что он уехал на родину отца в Смоленскую область: якобы однажды молодой человек заявлял, что хотел бы жить в глуши.

Дарья Егорова считает, что Василий просто не выдержал повышенного внимания к своей персоне, а мир тусовок и гламура был ему чужд. После блестящего дебюта у Федора Бондарчука ему поступало множество предложений, но все он отвергал. Сыграл лишь в театральной постановке «Вероника решает умереть» по произведению Паоло Коэльо, но ушел из проекта спустя несколько месяцев.

После нескольких лет затворничества Василий Степанов вновь решил вернуться к профессии. У него появилась страница «ВКонтакте» и официальный сайт, где можно увидеть актуальные фотографии актера.

Василий Степанов в спектакле «Вероника решает умереть»
Василий Степанов в спектакле «Вероника решает умереть» // Фото: Starface
На эту тему
Из нового

Клеймо самозванца: как жизнь Тимура Еремеева изменил скандал с семьей Спартака Мишулина

У большинства зрителей возникает две ассоциации с артистом: роль портье в сериале «Кухня» и история, связанная со Спартаком Мишулиным. После ряда передач, где Тимур Еремеев утверждал, что Спартак Васильевич — его папа, ажиотаж вокруг этой темы поутих.

Клеймо самозванца: как жизнь Тимура Еремеева изменил скандал с семьей Спартака Мишулина
Загрузка...
Новый номер
№ 45в продаже с 18 ноября
Спецпроекты

710852подписчика