52-летний Виталий Альшанский скончался в своей квартире на Веерной улице. Тогда предварительной причиной смерти медики назвали инфаркт. Позднее выяснилось, что артист гнался за молодостью. Его друзья рассказали журналистам, что Виталий специально колол стволовые клетки в позвоночник, чтобы всегда выглядеть безупречно. Это могло вызвать осложнения в работе сердца.

Сегодня состоялась церемония прощания с Альшанским. На траурном мероприятии присутствовали как приятели, так и коллеги звезды. Близкий друг Виталия Дмитрий Дунаев признался, что до сих пор не может поверить в трагедию.

не пропуститеСтволовые клетки или долги: что на самом деле сгубило звезду «Бригады» Виталия Альшанского

«Он был уникальным человеком, готовым помогать окружающим просто так, по доброте душевной. Если можно к кому-то применить слово «доброта», то точно к Виталию», — уверен Дунаев.

Девушка по имени Александра рассказала, что Альшанский был ее наставником. Артист помог ученице подготовиться к поступлению в театральный вуз, а позже неоднократно давал советы во время учебы.

Мария Берсенева тоже присутствовала на похоронах. Актриса много лет дружила с Альшанским, поэтому не смогла пропустить траурную церемонию. «Мы все и нарыдались, и насмеялись. Все как он любил. Ты, мой дорогой, оставайся навсегда молодым и неунывающим, как и хотел. Человечище с самой чистой и доброй душой ребенка. Покойся с миром. Прощай», — поделилась эмоциями Мария.

Несмотря на то, что Виталий очень много снимался, широкой публике он не знаком. Дело в том, что актеру доставались преимущественно эпизодические и второплановые роли. Так, Альшанский появился в сериалах «Бригада», «Полицейский с Рублевки», «Ивановы-Ивановы» и других. Также артист работал в театре Ролана Быкова и в Театре имени Пушкина.

По материалам «РЕН-ТВ»
Фото: Сергей Иванов/PhotoXPress.ru
4665 360

В Москве похоронили жену Ярослава Сумишевского

Неделю врачи боролись за жизнь супруги Ярослава Сумишевского, которая впала в кому после страшного ДТП. Старания медиков оказались тщетными — сердце Натальи не выдержало. 6 февраля женщина ушла из жизни, а сегодня ее похоронили в Москве.
читать статью полностью