Юрий Кузнецов
Юрий Кузнецов

Юрий Кузнецов, прославившийся ролью в сериале «Улицы разбитых фонарей», попал в больницу из-за проблем с сердцем. СМИ сообщили, что актер находится в одной из клиник Санкт-Петербурга и, по некоторым сведениям, ему уже сделали операцию. Врачи оценивают состояние пациента как удовлетворительное.

Позднее дочь Кузнецова Александра опровергла факт проведения операции. «Все в порядке у него. Он просто проходит плановый осмотр в поликлинике», — отметила наследница актера.

Юрий Кузнецов — советский и российский актер театра и кино, родился 3 сентября 1946 года в Абакане. Артист окончил актерский факультет Дальневосточного педагогического института искусств во Владивостоке, а потом попал в труппу Хабаровского городского драматического театра. Имеет звание заслуженного артиста России.

Юрий Кузнецов в роли Мухомора
Юрий Кузнецов в роли Мухомора

Позднее Кузнецов служил в Омском театре драмы, а до 1996 года выступал на сцене Ленинградского академического театра комедии имени Акимова. Актер стал популярным после появления в телепроектах «Особенности национальной охоты в зимний период», «Улицы разбитых фонарей». «Сделано в СССР», «Дуэлянт», «Елки последние», «Лучший друг моего мужа», «Короткое дыхание», «Особенности национальной политики», «Укрощение строптивых» и многих других.

Кузнецов был женат дважды. Первый студенческий брак с Валентиной распался после переезда в Омск, когда дочь Наташа была уже взрослой. Вторую супругу Ирину актер встретил в Москве. Она влюбилась в него после фильма «Точка возврата», в котором Кузнецов сыграл мужественного командира экипажа. В этом браке родилась дочь Александра. Пара официально оформила отношения, когда ребенку было шесть лет. Также Юрий и Ирина обвенчались.

В 2012 году в жизни Кузнецова произошла трагедия: любимая супруга умерла в возрасте 54 лет. Женщина несколько лет страдала от диабета, а потом перенесла инсульт. Артист тяжело переживал потерю, но ради дочери Саши продолжал жить и работать. От старшей дочери у Кузнецова есть внук Коля, который ненамного старше Саши. Актер финансово помогает обеим дочерям. 

По материалам «Пятого канала»

Фото: Legion-Media, кадр из сериала «Улица разбитых фонарей» режиссера Александра Рогожкина, студия «Русское видео-фильм»