Звезды жестко осудили игру российской сборной по футболу на Евро-2016 / Новости / Главная страница

Звезды жестко осудили игру российской сборной по футболу на Евро-2016

Болельщики разочарованы выступлением сборной на Чемпионате Европы во Франции. По мнению большинства, футболисты не проявили себя в матчах. После такой игры тренер сборной Леонид Слуцкий написал заявление об отставке. Пользователи соцсетей считают, что в проигрыше больше виноваты футболисты, а не их наставник.

Сборная России по футболу
Сборная России по футболу // Фото: Eastnews.com

Российскую сборную на чемпионате Европы по футболу ждала неудача. В понедельник Россия проиграла Уэльcу со счетом 3:0, тем самым, вылетев из дальнейшего соревнования. Выступление футболистов настолько разочаровало болельщиков, которые следили за каждым матчем чемпионата, что в социальных сетях начались живые обсуждения по поводу игры спортсменов. Дискуссии в Интернете подогрела отставка тренера сборной России, Леонида Слуцкого.  

Наставник футболистов назвал выступление сборной России на турнире «бесславным», а также извинился перед болельщиками за неудовлетворительный результат. Сразу после провального матча на пресс-конференции стало известно, что Слуцкий намерен уйти в отставку. 

«Хочу попросить прощения у болельщиков за игру, которую мы показали. Они не заслужили уровень, который мы показали. Очень жаль, что мы не оправдали возложенных на нас надежд и так бесславно покидаем Евро. Беру вину на себя. После такого турнира необходимо, чтобы другой попробовал подготовить команду к судьбоносным для развития футбола в стране стартам. Прошу сфокусироваться на тренерских недоработках, а не на действиях отдельных игроков. Пытался показать максимум, на который способен, но, к сожалению, моего уровня оказалось недостаточно», - заявил Слуцкий.
Леонид Слуцкий
Леонид Слуцкий // Фото: Eastnews.com

Многие пользователи Интернета считают, что футболисты недостаточно проявили себя на чемпионате, хотя за участие в таких матчах приносит им тысячи долларов. 

Представители политических кругов предпочли не высказываться насчет итогов выступления российской команды на «Евро-2016». Дмитрий Песков отметил, что не будет комментировать игру сборной, но явно дал понять, что ему есть что сказать.

«Меня поразило не то, что они проиграли. Они не могли выиграть с такой командой. Они показали наихудший результат, который может быть в любом соревновании», - заявил Геннадий Зюганов.

Единственным игроком сборной, который извинился перед российскими болельщиками, стал защитник Василий Березуцкий.

«Вопрос в том, что надо растить молодежь, изменять подход к футболу. Сегодня все по делу, мы проиграли Уэльсу по всем статьям. У нас нет своих звезд. Надо что-то делать с российским футболом. Мы готовились к атакующему футболу, но этого не получилось, потому что сразу получилось две контратаки у Уэльса. У нас было момента два, а у Уэльса – десять. В этом плане нет смысла разбирать сегодняшнюю игру. Хотелось бы извиниться перед болельщиками, которые нас поддерживали. Футболистам, наверное, надо уезжать в Европу. То, что мы все играем в чемпионате России, делаем какие-то лимиты – все это на пользу не идет. Надо признать, что футбол у нас не на высоком уровне, и что-то менять», - заявил Березуцкий.
Василий Березуцкий извинился перед фанатами
Василий Березуцкий извинился перед фанатами // Фото: PhotoXpress

«Долго молчал, не хотелось ничего писать, но больше сложно сдерживаться, особенно, после возвращения футболистов Москву! Вот эти «зарабатывают» миллионы евро, когда наши пенсионеры всего несколько тысяч! А этим не стыдно и, главное, не понимают еще за что? А действительно? За что? У них контракты на несколько лет! У них все уже хорошо! Все пишут про то, что надо отменить лимит на легионеров, а я считаю, что нужно ввести лимит на лоботрясов в российском футболе. Вернее, о чем я? Российский футбол? Его не существует, кстати, уже очень давно, кроме, как в России. Лучше бы их всех дисквалифицировали вместо легкой атлетики в Рио 2016! И, что совсем показательно, что в отличии от Акинфеева, даже не смогли поблагодарить людей, которые приехали за это дерево поболеть!», - написал Алексей Ягудин в своем миикроблоге, разместив фотоколлаж, где вместо голов у членов сборной бревна.

Сборная России в коллаже Ягудина
Сборная России в коллаже Ягудина // Фото: «Инстаграм»

Но еще больше известного фигуриста возмутил кадр игрока сборной Павла Мамаева, который спортсмен выложил в микроблоге. Футболист летит в комфортабельном салоне самолета домой.

«Надеюсь, Мамаев на своем частном самолете хорошо отдохнет. Нужен же отдых после такого напряженного турнира!», - иронизировал над снимком фигурист Алексей Ягудин.

Павел Мамаев летит домой на личном самолете
Павел Мамаев летит домой на личном самолете // Фото: «Инстаграм»

Депутат Мария Кожевникова сделала репост записи фигуриста. В течение предыдущих двух матчей она старалась воздержаться от комментариев происходящего на чемпионате. «Я старалась никак не комментировать, но этот пост. Я ведь сейчас даже не про футбол...Не хотят, не умеют, не получается. Видимо, сейчас именно так извиняются перед всей страной, которая болела и перед преданными болельщиками, которые до последнего верили в них», - написала Кожевникова в микроблоге.

На защиту супруга встала жена Мамаева. Она отметила, что игроки сборной старались сделать все, чтобы победить, тренировались каждый день. По ее словам, российские болельщики умеют сильно поддерживать сборную, и так же сильно ненавидеть ее в случае неудачи.

«Друзья, я столько, конечно, негатива сегодня прочла и про своего мужа и про нашу сборную и т.д. Поверьте, ребята переживают гораздо сильнее, чем вам кажется, и, конечно, стыдно и обидно, и много эмоций, ведь пахали каждый день ради хорошей игры», - написала Алана.
Российская сборная по футболу во время матча с Уэльсом
Российская сборная по футболу во время матча с Уэльсом // Фото: Eastnews.com

Алексей Воробьев тоже следил за матчем российской сборной с представителями Уэльса и был недоволен выступлением наших футболистов. «Я сижу и очень злюсь, потому что команда страны, в которой я родился и которую я люблю, проигрывает. Но эти спортсмены – лучшее, что у нас есть на данный момент, и это спорт, в котором всегда побеждает сильнейший, так что давайте просто наслаждаться последней игрой нашей сборной на этом чемпионате и надеяться, что что-то изменится через 2 года», - иронизировал певец.

В московском аэропорту возвращения сборной по футболу из Франции ждали только журналисты. Ни у кого из поклонников футбола не возникло желания встретить игроков. По мнению пользователей социальных сетей, Министерству спорта стоит задуматься о новом составе сборной России. 

На эту тему
Из нового
Метки:футбол

Футболист Андрей Ещенко скрывает скандальный развод

Спортсмен ушел от жены два года назад после измены. Долгое время супруга Ещенко надеялась, что им удастся сохранить отношения, но вскоре он нашел новую любовь. О том, что пережила бывшая избранница футболиста и к чему это привело, первым узнал «СтарХит».
Футболист Андрей Ещенко скрывает скандальный развод
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

764992подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо