Сообщение о смерти Любови Омельченко появилось на сайте Союза кинематографистов России. Сообщается, что 73-летняя артистка попала в больницу с диагнозом COVID-19. Врачи пытались спасти звезду российских сериалов, но коварный недуг оказался сильнее.

«29 июня на 74 году жизни из-за «чумы XXI века» — коронавируса — перестало биться сердце талантливой актрисы Омельченко Любови Дмитриевны. Ее доброты хватало хватало и на детей-инвалидов в детском доме, и на помощь всеми забытому умирающему режиссеру Вадиму Гемсу. Светлая память чудесной женщине, хорошей актрисе и очень доброму человеку», — говорится в официальном сообщении на сайте Союза кинематографистов.

Актриса редко снималась, но зато ей всегда доставались яркие роли
Актриса редко снималась, но зато ей всегда доставались яркие роли

Актриса начала сниматься еще в 60-х, продолжая заниматься любимым делом на протяжении долгих десятилетий. В ее фильмографии есть такие известные работы, как «Две судьбы», «Бумер», «Хозяйка детского дома» и другие. Последним сериалом, в котором появилась артистка, стала нашумевшая «Угрюм-река».

не пропустите«Они будто тонут»: как умирают больные коронавирусом

Долгие годы Омельченко была замужем за сценаристом Евгением Митько — автором фильма «Бумбараш». Вместе кинематографисты воспитали сына Дмитрия, которому и пришлось заниматься подготовкой похорон матери.

По мнению коллег и друзей, Омельченко была недооцененной актрисой. Звезда не любила привлекать к себе внимание, не участвовала в скандалах, предпочитая скромно дожидаться очередной роли.

Фото: кадры из сериалов «Криминальное видео», «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2»