26 июля на фестивале «Новая волна» был назначен день рока. Впервые в Юрмалу приехали не только поп-исполнители, но и представители классического русского рока: Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич, Гарик Сукачев, Константин Кинчев. Компанию им составила молодая, но уже невероятно популярная певица Пелагея. 

Благодаря этому неожиданному решению организаторов жизнь в Юрмале заметно оживилась, а фотографы смогли получить редкие кадры. Ведь где еще можно увидеть, как обнимаются Борис Гребенщиков и Крис Кельми? Или понаблюдать за объятиями и беседой Лаймы Вайкуле и Андрея Макаревича?

Одновременно с этим, Юрмала остается семейным курортным городом. Многие знаменитости приезжают целыми семьями, и стараются как можно больше времени уделять близким. Так, Владимир Винокур привез на фестиваль жену Тамару, дочь Анастасию и ее жениха. Говорят, что скоро в семье намечается празднество по случаю бракосочетания Насти, а пока будущий муж налаживает отношения с тестем.

Иосифа Кобзона, который уже не первый год приезжает на побережье Балтики, часто можно увидеть на прогулках с его супругой Нелли. Обычно они передвигаются по Юрмале на арендованной машине, но иногда выходят на пешие променады и радуют поклонников. Большой фурор произвел наряд Нелли цвета фуксии. Кстати, это очень модный цвет, и тенденцию уже поддержали другие звезды. Так, в наряде Яны Рудковской есть ярко-розовые мотивы и клатч в тон, а Вера Брежнева выбрала сумку цвета фуксии.