Сегодня ранним утром родители всей страны с особым трепетом и волнением собрали своих детей в школу и отправились вместе с ними на линейку. Для кого-то День знаний в этом году запомнится первым походом в школу, для других же –  станет очередным этапом взросления, а для отечественных звезд этот праздник стал хорошим поводом для того, чтобы вспомнить свое детство, первых учителей и одноклассников. «СтарХит» подобрал памятные фото знаменитостей в школьные годы, которые они до сих пор вспоминают с улыбкой.

Отечественные селебрити охотно общаются с журналистами на тему школьных лет. Артисты делятся увлекательными историями о хулиганстве на занятиях, прогулах, экскурсиях, выпускных балах и прочими важными моментами, связанными с тем периодом. Немало также и тех, кому удалось сохранить дружбу с одноклассниками и по сей день. Одним словом, равнодушных к этой теме действительно немного. А потому каждый год 1 сентября звезды активно публикуют снимки прошлых лет и делятся с поклонниками воспоминаниями из детства.

Так, например, певица Нюша признавалась, что особый интерес питала к урокам английского языка, черчению и литературе. Звезда сериала «Кухня» Марк Богатырев никогда не мог понять геометрию, а актер из сериала «Универ» Станислав Ярушин даже обманом проникал в кабинет учителя, чтобы выяснить ответы контрольной по этому предмету. Лена Темникова, к примеру, с головой погружалась в изучение того или иного предмета, но когда теряла к нему интерес, увлекалась новым. Всегда оставалась верной своим интересам Виктория Дайнеко. С самого детства певица с особым интересом изучала английский язык, и в будущем полученные знания помогли ей записать весьма успешный англоязычный альбом. Александр Олешко потерялся на первой в жизни школьной линейке, певица Валерия отличалась примерным поведением и идеальным дневником, а Анфиса Чехова регулярно получала замечания от учителей. «Я не очень-то любила школу, - признавалась телеведущая. - Да и учителя меня невзлюбили за мой нрав. Я никогда не слушалась, шалости какие-то делала, по их мнению. У меня в дневнике даже однажды была отметка «Ломала стену в коридоре». Хотя все было совсем не так. В холле нашей школы поставили фанерную перегородку, чтобы дети не бегали на переменах. Поначалу было скучно, но потом мы обнаружили, что через фанеру можно перестукиваться. А преподавательнице показалось, что я бью по перегородке ногами. Она посчитала, что я «ломаю стену». Потом от родителей досталось…»